再见啦,小包子~

终究是该结束啦qwq 可能有时候我做的还是不够,可能亦或是命运的安排。

纠结于得失总归是一件令人伤心的事情,尽量让自己少emo一些,开心一点点qwq

以后都要各奔东西,都要健康快乐呀~

“得之我幸,失之我命”


以下为曾经的叙述(保留一些心路历程罢了,看看当初傻傻的自己挺有意思的)

前言:

最近的瓜似乎有点多,这让我不禁去思考爱情与婚姻的意义。难道爱情与婚姻只是为了逢场作戏,寻求一时的愉悦?亦或是标新立异证明自己很优秀,还是随波逐流为了给自己的人生清单上多打一个勾?似是而非地模仿别人并不是我想要的。

我原来不知道这个的意义何在,只能根据我观察的事实进行有限地推测。曾经也这样认为过,爱情对我的人生也不是必要的吧。我仍能够自由自在地活着,一辈子当个宅男,每天过着清闲的生活,也不需要赚什么钱,一辈子窝在一个小地方,在各种游戏和虚拟世界中度过一次次不同的人生。

但...

直到我遇到她,在一个奇妙的节点。这也让我产生了更深层次的思考,我逐渐在思考与和她的交流与相处当中寻找到了自己的答案。

我认为那是从小就埋藏在我心底的一种对美的向往,相信单纯而温暖的爱。面对生活中种种的负面能量以及外界的恶的时候,我总是不由自主地选择了逃避,把自己与外界进行分开从而得到自愈。

在我感到很消极的时候,我也尝试在写下来、发出来,但得到的反响寥寥。在这些平台上我也尝试过展示自己的内心,但是会有些人觉得你很幼稚无趣。渐渐地,我也学会在面对他人的时候隐藏自己的内心,不展示我最真实自在的那一面,而去拙劣地模仿一个成年人,或许也没有做的那么好。

但她和我遇见的所有人都不一样。她无时无刻不散发出的对这个世界美好的向往,以及对外界那种抛洒真心的温暖与善良。这让我心动了。我能在她面前自在地分享我对于生活的看法,并在这个过程中感受温暖的心流在渐渐地流动起来,让我能够如此开心而又真实地做回自己。

还有之前从未体验过的,时常不期而遇的小惊喜带来的浪漫与感动,让在寒冷的北方的我不那么冷了。这也许就是我想要的爱情吧,与另一个人进行灵魂上的碰撞与共情,以及让那些单纯而美好的情感蔓延出去的美妙感觉。

那么故事该从何说起呢?

我也不知道,有很多故事想说,但如此奇妙的相遇与相爱的过程实在是不可言说。

那就随意说说吧。

从前有个憨憨的男孩,还有一个可爱而美丽的女孩,在一个烈日当空的午后相遇了,他们本不应该认识,但命运就是这么神奇令他们相会了。坐着同一班地铁,在同一个地铁口相会。后来他们一起去电玩城抓娃娃,他莫名其妙地喜欢坐在女孩旁边,傻傻地看着女孩抓着一个超级大的娃娃,虽然他知道抓上来的机会渺茫,但为了把这一丝机会扩大,来让女孩更加开心,也为了多瞅瞅她,就把剩下的几十个币一股脑地全给了女孩。在那一刻,女孩开心了,男孩也笑了。

男孩确实挺憨的。一次在自动扶梯上下来的时候,他看着手机一不留神就多坐了一截,尴尬的他决定逆着自动扶梯走一段,结果一不小心就摔了一跤还磕破了皮,渗出了一点点血渍。但他现在没有发觉的是,女孩看到了并且默默地记在心里。到了傍晚,他们走进了一家小店,女孩刚好看到小店提供医疗药包,就向店员询问有没有创口贴。可惜的是,今天店里刚好没有,女孩似乎有点失落,又反复问了几次。男孩注意到了,多看了她几眼,心中油然而生一点点奇妙的情感,但当时没有表露出来。

时间流转,男孩被热情的女孩邀请到了她的城市,一座给男孩曾经留下深刻记忆的城市。虽说表面上是为了高考结束出去旅游散心,但其实只有他知道,这个机会能让他多看看她。他多幸运呀,这次不仅多看了看她的容颜,而且听到了她婉转的歌声,那美妙的音色在男孩心中不知道共鸣了多少次,也让他渐渐下定了决心。

男孩回到故乡,又渐渐地想起她来。开始一遍遍翻看她的朋友圈,去看了她最喜欢的电影,并和她一起在游戏中体验了沙雕的快乐,每天和她聊着一些零零散散的东西,只为了吸引她的注意力。忽的有一天,男孩真正下定了决心,向女孩表白了。其实男孩并没有抱多大的希望,但令他惊讶的是,女孩接受了,就如在梦里一般不可思议。

但男孩有好一段时间还是惴惴不安,和女孩每天聊着。但渐渐的,他们聊得话题越来越深,也不止停留在事情的表面,开始感受心灵的碰撞,之后二人开始信任,开始无话不谈,开始让爱的暖流相隔千里地流动!

男孩和女孩约定好假期相见,但命运总是喜欢捉弄人呀,各种之前的计划在疫情的不确定因素中不堪一击。但他相信“事在人为”,她也从未放弃一直支持着他,给了他无穷的动力,在无数次计划的调整与退票和买票的过程中,二人相隔千里终于再次见面~

他们的故事就先到这里啦~ 未完待续...

后记:

“你好呀,小包子~ 此生遇见你真好~”


那么,故事可以继续说啦,在这样一个特别的日子呢(2021-5-20)

男孩和女孩第一次牵手,走在灯红酒绿的大街上,行人来来往往,但他们好像就像被打了聚光灯一般,眼里就只有对方。男孩傻傻的,走在商场里看着各类名牌的缩写,一脸迷茫的样子;但女孩一只手牵着他,另一只手指着一个个牌子,耐心地向他讲解;男孩很开心,看着面前让他着迷的女孩,也不知道听进去了多少~

一转眼就来到了一间摆着图像各异的吉他和卡林巴的手工店。男孩顿时想在女孩面前表现表现,拿起一把琴,就凭着记忆弹奏了起来,虽然磕磕巴巴的还没有弹完,但女孩似乎特别开心还拍下了男孩的傻样~不久,教他们做钉板画的老师来了,男孩照着图片配色瞎调了好久,涂出了一大片不黑不蓝的颜色;而女孩就好像有妙手一般,一下子就调出一大片薰衣草涂在mia和seb的脚下。他们两个就像光着脚在草地上跳舞,头顶上布满灿烂的繁星,静静地投射在他们身上,遗世而独立。如果问我太阳和月亮去哪啦?他们其实就是mia和seb,太阳先生搂着月亮小姐,一切都如梦一般美丽,让人们为之沉醉。

时间过得好快,他们需要急匆匆地赶到了站台,坐上车,女孩有点伤心,不知道眼前这个男孩什么时候能再来。看着窗外即将落下去的夕阳,女孩轻轻哼起了歌,那首男孩也会唱的歌。女孩唱得美极了,似乎心中万般情感都诉诸在歌声里。

一晃眼就到站台了,女孩眼角渗透出一丝丝泪,男孩轻轻拭去,抱着她,跟她承诺。女孩还是有些不舍,吻了下去,谁也没有说话,但他们都明白对方的心意,无需多言。

果不其然,男孩果然是那个守信的好孩子,又回到了她的身边,为了留点悬念呢,这个故事且听下次分解~

小剧场:太阳和月亮总是不能见面,虽也有日月同辉的景象出现,但确实稀少。所以太阳总是化身成太阳先生,把自身的温暖和光都送给了同样化身的月亮小姐,月亮小姐对太阳先生举动很感动,在太阳先生亮不起来的夜晚,都会为他驱散黑暗~


故事...

可能...

到这里结束了...

也可能没有呢?

也可能只是,作者要去休息调整一段时间啦~ 可能以后还会再回来的~

到时候必然是日月同辉,永远照耀着相恋的人们!

最后以这首诗,作为过去的结尾,和崭新的开始吧qwq

曾过小桥边,
倩人忆昔年。
东南风雨后,
风暖客来前。
--《九歌-"曾倩"五言绝句藏头》

posted @ 2021-01-23 00:56  zjp_shadow  阅读(502)  评论(10编辑  收藏  举报