随笔 - 290  文章 - 10  评论 - 85  2

国际化是指在设计软件,将软件与特定语言及地区脱钩的过程。当软件被移植到不同的语言及地区时,软件本身不用做内部工程上的改变或修正。

本地化则是指当移植软件时,加上与特定区域设置有关的资讯和翻译文件的过程。

 

 国际化和本地化之间的区别虽然微妙,但却很重要。国际化意味着产品有适用于任何地方的“潜力”;本地化则是为了更适合于“特定”地方的使用,而另外增添的特色。用一项产品来说,国际化只需做一次,但本地化则要针对不同的区域各做一次。 这两者之间是互补的,并且两者合起来才能让一个系统适用于各地。

 

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/t18274tk(VS.71).aspx

posted on 2009-12-01 10:16  Gu  阅读(...)  评论(...编辑  收藏