旅游小记 -- 苏州和某人的第二次越野

2023年5月20日,周六一个有意思的日子。没有经过某人的同意,想见某人。
20号早上8点整起床,收拾完衣物及洗漱后8点30准时出发,10时许到达红旗4s店给车做保养,11时许踏上高速准备去杭州,堵门!堵某人的门,机会要自己争取,错过了该有多后悔;11时30分,车胎在高速被扎,吓死人,超担心被撞

11时35分和某人打认为是人生最后的几个电话,未接,11时38分意外接到某人的电话激动,几句话化解紧张的情绪。经历大概2个小时的补胎等事宜后,给某人发短信“问题不大,不知道被什么划到了轮胎正面”,其实也是想某人能知道我会在那个地点出现。15点整到达苏州目的地-漫欣酒店(苏州天平山居店),赌某人还没有过来,赌某人一定会来。经历大概3个半小时的等待(问了4次工作人员是否领取了赛事物资),终于看到某人从出租车内下来,忐忑,某人没有带眼镜带着口罩,小心翼翼,哼一定是怕被我认出来,一路尾随。某人哦,做比说更加有意义。经过和某人的一番交流后认识到自己长久以来存在的一个非常严重性问题,某人原谅了我,而我觉得这个问题需要认真的反省。买了登山杖和运动手套(吸取第一次越野的经验和叠加物理装备)。
21号早上6点20分的闹钟,起来一通收拾6点45分离开酒店,路上时不时看着时间担心去晚,6点54分到达集合地,拍了某人的几张照片,也是第一次正式的拍某人。7时准时开赛,这次我要比第一次越野表现更好。�在第一段平路跑 觉得已经不弱他人,带着某人一路前冲,其实有点成就感的,大概2公里后需要爬山了,这我不得行,直接和某人讲“你向前走吧,不用管我”,在登山杖的加持下这次的爬山中途没有因为累而定下,在第一个山头开始向下走时拍了一张照片

经过两山的山腰时拍下了第二张照片,试图能发现某人的踪迹

经过第二个山头时,拍下了第三张照片,心中想,某人爱跑山,而我爱看山,都是围绕山进行。

第二座山下是一片平原,土地上种着庄稼,想到了我的家乡,家乡的麦子是收割的季节,拍下了第四张照片,也是在这里遇到了一位大叔,一路闲扯与追赶,一路相遇5次,或许这也是越野的乐趣,和陌生人做2个小时的朋友,可以一起哈哈哈的闲扯与感受山地风光和跑步的汗流。

下面的第五张照片是本次越野木渎之行最喜爱的一个风景,感觉远离了城市的喧闹。两旁是不粗的树带着绿荫荫的叶,地下是自然而落的枯叶,一条小路通向未知的远方,可以彻底放空自己。偶然在这样的环境走一走 惬意。

第一个补给点,依然没有过多停留,主要原因是毫无累感。可 想放弃了,不想再向前,因为下午要和某人一起从苏州回杭州,需要体力。思量一小会,还是向前跑,既然已经决定进入赛道了,放弃不是选项。第六张照片是开启第二个补给点的标志,需要一张照片开始。

登上一座山头,看到一个山洞(桶),向下看是树和奔跑的道友,刚我也是在这里奔跑吧,定格在第七张照片,山上的人向下看,山下的人在追赶奔向你,不要嘲笑山下的人,只要在向前 总要达到你在的位置且可能超越你。

拐过山头,下山,在一个弯处,遇到了一位腿抽筋的女孩,果断学着医者的动作,猛锤其脚,给予其能量棒和盐丸。做好事是特别棒的感觉,只希望我在帮助她人时,我的女孩遇到困难时可以有及时的手给予帮助。这是第二次跑步帮助她人了,开心。如下图第八张照片。

上山时有多累,下山时也好不到哪里去,第九张照片是第一次走如此陡的山,在思想斗争,好担心会摔下去,好担心一个滑地直接到山底,也惊喜这趟真有意思。下次一定要再加物理装备--鞋子,登山鞋。

九加一便是十,这次的苏州行越野除了拍某人,山景就十张。第十张照片贼有意思,佛语“南无阿弥陀佛”,见一座庙,见一座寺 拜一拜,愿我认识的,认识我的平安稳定安详。

木渎一个非常不错的越野地,超级喜欢最后一座山,上山的路 树根外露交错,荒凉感。恰巧又一次遇到大叔,互相打气,一鼓作气,直上100余米,喜欢这样的感觉,在这座山顶,说出了:这不比周末在床上躺着有意思的多?或许这也就是越野的趣味,比赛与风光并存,放空自己其实挺好的,边欣赏山景并享受完赛,4小时不到越野20公里结束,其实走路了很远,无争 只想看山景与陪伴她,还是那句话,陪伴她做她喜欢做的事 是非常开心的。因为某人 对越野越来越向往。在终点附近等待了大概2个小时,某人终于出现。明显看得到某人很累,30公里的越野对于当前状态下的某人确实存在压力,某人哦 什么时间才能对自己好一点呢?20公里的越野认为是非常适合某人的。下一次 就下一次 30公里不会再让你独行,即使目前跟不上你的配速。
PS:某人本次越野摔了两次,胳膊破皮,衣服也破了,还好护膝够厚。判断1.是鞋子不给力 2.是体力不支(就是不老老实实的一日三餐 和按时作息)3.是晚上没有睡好 4.是水袋不足 5. 是近一周内运动量过大 6. 是最近情绪不好
某人,享受越野;而我,享受山景。起点有我,终点我在,便是当下的幸福。

posted @ 2023-05-26 14:07  紫色飞猪  阅读(111)  评论(0编辑  收藏  举报