30天敏捷结果:开篇

内容已挪至:http://www.zhoujingen.cn/blog/121.html

 

  我从工作到现在,从来没有停止过学习,被老婆称为最用功负责的工人。一个人长时间的学习并没有什么难的,难的就是学习之后不知道怎么应用或者下一步该 如何走。当长时间没人指导我工作时,我曾经也迷茫过;当发表意见没人理会时,我也伤心过;当没人支持我的观点时,我也孤独过;在忙碌地学习脚步中,我才开 始停下来思考我下一步的方向,所以才开始关注个人软技能方面的东西,由于实施过敏捷开发,所以我给软技能取了一个“敏捷个人”的称号。

  这几年,我开始逐步从自己的工作和生活中去思考一些软性的问题,从网上也收获很多别人的分享,不断地认识自我,管理自我。我并不期望有多高成就,只希 望能让自己过的充实;不期望自己有多牛,只希望自己能感觉到自己的成长。我深知,很多人和我一样,追逐的并不是金钱,而是一种自我价值;想要的也不是孤 独,而是一种充实,所以我在这里也记录了我的一些思考。

  之前推荐过一些blog,其中强烈推荐过Sources of Insight,博主是微软patterns & practices团队的程序经理,他写过多个技术书籍,如 Improving Web Application Security, Improving .NET Application Performance and Scalability, 和 Team Development with Team Foundation Server。 工作中他还需要领导团队去实践敏捷项目,通过每个新的团队、新的经历并能学到新的东西,让他学会了如何取得结果并平衡生活,他在blog上也有很多好的这 方面的文章。最近他写了一个30天取得结果系列文章,在网站中也早就加过他的这个30天系列blog链接,以下为他的30天取得结果链接:

posted on 2010-09-18 15:33  周 金根  阅读(7787)  评论(17编辑  收藏

导航