一、需求分析(NABCD模型)

1.1 N(Need,需求)

1、21世纪互联网的发展和信息时代的到来促使了人们以更快更便捷的方式获得并传递人类创造的一切文明成果。在日常生活中,人们足不出户就可以购物、看病、进行各种娱乐活动。但是整天面对着手机、电脑的人们,时间显得更加的短暂。这就迫使了需要开发出一款软件用来记录人们日常的生活,记录那些本该回忆到的美好,以给人们带来生活的充实和满足感。

1.2 A(Approach,做法)

我们的团队针对上述需求旨在开发出一个基于记录人们美好生活并实现定时推送给用户的软件。所实现的主要功能是由用户自我发布文字、图片或视频然后可以设定一个倒计时,到时后软件再将信息推送给用户,进而帮助用户回忆所经历的生活。

1.3 B(Benefit,好处)

1、使用方便快捷,利用了微信小程序的开发宗旨,用户只需发布信息和设定时间就可以在到时后再次浏览到所发布的信息。

 

2、产品免费而且有类似写日记的体验。

 

3、给予用户生活的充实和满足感

 

1.4 C(Competitors,竞争)

1、市场上尚未存在类似的软件,可以说是一个前所未有的创意。

 

2、由于是在微信小程序上发布的软件,在使用上会更加的方便快捷。

 

1.5 D(Delivery,推广)

1、初步推广在青海大学计算机系同学之间展开。

 

2、下一步推广在青海大学校园内展开。

 

 

 

二、项目特点

各位同学:

 

我们的项目时间巷子是为了解决现代人们生活节奏过快所带来的不充实感以及时间概念不深等问题所展开的。用户需要一款软件用来记录生活、回忆生活。现有的软件中大部分只是记录一下日常生活,例如微信的朋友圈和QQ的空间都可以发布一些日常生活记录,但是并没有实现推送曾经发布消息的功能,这在一定程度上并不能给用户带来回忆生活的体验和解决生活节奏过快的问题。所以本项目在此基础上增添了设置时间进而推送信息的功能,旨在帮助用户回顾生活,减少用户生活过快的节奏。由于市场上暂时还没有此类软件,所以本项目具有一定的竞争性。

 

 

三、视频链接

https://www.bilibili.com/video/av50750468

视频截图:

 

四、团队博客排名

 

 

五、类图

 

 

 

六、原型设计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted on 2019-04-29 13:28  四喜丸子。  阅读(158)  评论(0编辑  收藏  举报