界面开发(五)--- 界面优化

     在上一篇界面开发中,我讲解了将系统界面还原,还原窗体的本来面貌。但是有的博友提出窗体闪烁,这确实是个问题,原来自己开发的时候也是出现了这个问题。花了两天的时间,重要修改了个大概,将窗体绘画的次数和窗体的刷新程度进行了修改。首先看看效果:

     

      这是主窗体,在主窗体中不仅修改了窗体的刷新率,而且添加了一个自定义的窗体按钮,使用了很多的颜色来显示,模仿了Foxmail的界面显示,但是对于除了主窗体外的其他窗体,这些是不存在的。如下图显示的子窗体:

     

     实现的原理和原来的一样,只不过在原来绘画的基础上减少了绘画的内容和绘画区域的大小,这样窗体的界面效果就好多了。下一期将使用上面那个彩色的俺就对窗体进行修改变色。

     本期代码如下:/Files/zhjp11/皮肤/SkinEngines20100326.rar

posted @ 2010-03-26 17:27 萧萧空间 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏