我们欢乐网

深圳--情缘

 我全职找工作的经历都在深圳,在深圳的日子里,我的生活都是充满着彩色和激情的,在深圳的日子里我的专注力是90%,记得找工作的时候在同学宿舍读着c语言课本,读着商务英语,那种充实感是我毕生难忘的。毕业后一直都后悔在学校没有好好的学点有用的东西,虽然并非那种很贪玩,从来不学习的家伙,但是学的无非是一些应付考试的东西,对自己未来却没有什么大的影响的东西,相反,英语没有好好学,专业没有好好学。以至找工作的时候临时抱佛脚。
深圳是一个让我有压力的城市,让我无暇去欣赏路边的鲜花,他可以把惰性的我变的非常勤快起来,这就是我喜欢深圳的原因,我本来是一个爱胡思乱想,思想总是有带点悲观色彩的人,深圳却可以改变我的性格,让我乐观开朗起来。深圳还是一个非常包容的城市。
我喜欢深圳的快节奏,更欣赏他的包容。然而深圳却是一个有实力的人奋斗的地方,对于弹性很大的我们,其实也就是说本身没有多大武装的家伙却是感觉很难能找到自己对的方向,并有一个好的发展。对于那样一个高消费的城市,想投身于业务行业是非常有挑战的,可能你就要面临着自己养活不了自己的现实中。在深圳的人才招聘会上我亲眼看到刚毕业的大学生去面试普工这样的职位,当场被面试人员拒绝,说这个不太适合你,你还是去看看其他的吧。
在深圳有我欣赏的人,我在我同学家找工作的时候,他们宿舍的一群人都是我所欣赏的,他们也都是比我早毕业一年的同龄人,当时我对生活充满了担忧,整个人乐观不起来,然后他们的乐观精神和奉献精神和对工作的热爱却是我所欣赏的,她们是一家物流公司的客服,经常加班到晚上12点回来,第二天仍然精神很好的嘻嘻哈哈,我同学每天睡觉前都会坚持看两个小时的红楼梦。他们吃的很简朴,我跟他们一起吃饭的时候他们都是吃蔬菜,不吃肉。这就是深圳人过的生活。
后来我去东莞上班了,因为表哥和堂姐都在那个时候过生日,所以我特意请假回深圳去看看了,我跟着我堂姐到她同学家玩。她刚去深圳的时候就是在他同学家住着找工作,对于去深圳找工作的人有人能够提供一个免费住的地方那么这个人将是对自己有非常大的恩惠。以至后来我堂姐上班了仍然每个礼拜去他同学家看看,还打算过生日的时候请他们ktv,他们一家人有五口又每个小孩都有个对象这样就翻倍了,在加上我跟我堂姐,当时他们家有9个人要在那里过夜,然而他们家的房子却只是一室一厅而已,房间还不大,这样怎么装也装不下啊 。结果是我们通宵了一个晚上,他们都很够意思考虑到我第二天要坐车,让我睡床,我睡了两个小时就起来让她们去睡了,那一天和那一夜对我来说记忆也是刻骨铭心的。
深圳就是一个残酷的城市。
posted @ 2009-08-21 08:40  www.usjoyful.com  阅读(170)  评论(0编辑  收藏
我们欢乐网