我们欢乐网

学习Extjs之旅<一>

对于javascript框架我都还没有彻底的研究过,以前接触了下jquery,但是都没有去专心研究过,做开发的时候写的那么点页面动态效果用普通的javascript语句都还瞒容易实现的,或者偷袭学习他人的。因为本来javascript这个东西就是前台的东西,很多都相当于开源的。那个时候没有体会到javascript的作用,直到后来我们需要开发即时聊天工具,对于没有开发过这个东西的我们来说,上面又催的紧,所以就满网络的去找,看有没有开源的代码,找呀找,终于找到了一个集合版本的小系统。里面有个即时聊天工具,这个小系统的前台主要都是用javascript框架开发的EXTjs.看起来功能好强大啊。又进入Extjs官方网站看了下那些开源的例子,顿受感染,多么强大的前台模型设计呀,而且类似java的图形类,有学过java图形类的朋友们想要理解学习这个其实是一件瞒简单的事情。也是面向对象的思想吗?用很简单的语句就可以写出很复杂的图形界面出来,这个框架必定给b/s模式的系统开发起非常重要的促进作用,让b/s开发更加容易方便。

Extjs 既然这么博大我为何不赶快学习呢?

下面介绍下我学习Extjs的旅程。

 

posted @ 2009-07-14 09:26  www.usjoyful.com  阅读(121)  评论(0编辑  收藏
我们欢乐网