随手小记:Survive and Thrive

郑昀@玩聚SR 20090314

RT榜转发了这样的感慨:

RT @王兴:创业几年,我对1949年之前的共產党人越来越佩服。和政治理念无关,纯粹是对他们能在那种艰苦的环境下生存并壮大起来觉得简直不可思议。

foxmachia 在 FriendFeed 回复道:毛澤東选集第一本里对这种艰苦的描述很生动。

是的,你可以尝试着像阅读一个互联网创业家的Blog一样去阅读毛澤東选集49年前的那些文章,生动活泼,不做作,充满着生存哲学、战略、智慧和狡黠,描述了 How to Survive and Thrive。假如当年有互联网,假如当年他们写 Blog,假如他们用 Twitter,假如有 Youtube,不知道会不会加速他们的 Thrive,抑或早早地 GFWed 了。

相关文章:

刘邦与创业:描述了刘邦与共產党人的历史轨迹的相似性,都是通过建立统一战线和战略包围来奠定了成功基础。

刘统:1948年共產党战胜国民党的真正原因:已经不是在谈Survive了,而是Thrive了。

posted @ 2009-03-15 02:08  旁观者  阅读(...)  评论(...编辑  收藏