从搜索引擎到推荐引擎 检索技术核心20讲

检索技术已经成为互联网时代技术人必不可少的技能之一,因为其应用极其广泛。

 

在日常的工作或者面试中,以下问题都属于检索技术的研究范畴:

  • 为什么很多日志系统使用NoSQL数据库而不是关系型数据库?
  • 如何从海量数据中查询同时带有“找分享”和“返现”的知识或产品?
  • 在爬虫系统抓取网页之前,如何判断一个URL是否已经被抓取过?

 

很多平台的架构设计都有相似的检索模块,比如搜索、推荐、广告等,用好检索技术还可以帮助我们有效提升程序的执行效率。

 

 

陈东将他十多年打造高性能广告引擎的工作经验,以及针对各种检索业务的深入思考和理解分享出来。带你系统地学习高效的检索方案和设计思想到底有哪些怎么用,结合工业界中的具体业务场景,一步一步带你分析各种方案的优缺点。

 

 

陈东,数禾科技CTO。曾任奇虎360商业化资深总监,在互联网广告行业深耕十余年,致力于检索引擎与推荐系统等技术方向。

学后获得:5 类数据结构的原理和应用;15+ 行业真实应用案例详解;从基础到实践,构建检索知识体系。

 

检索技术核心20讲,前往 找分享网 订阅返现。

 

分享实惠,发现美好生活。zhaofenxiang.com
posted @ 2021-06-11 21:38  找分享  阅读(29)  评论(0编辑  收藏  举报