RPC实战与核心原理,京东首席架构师带你解决分布式通信难题

在应用架构“微服务化”大行其道的今天,只要涉及到网络通信,我们就可能使用到 RPC,它已然成为解决分布式系统通信问题的一大利器。

 

你可能需要懂监控、熔断限流、优雅启停、多协议、分布式链路跟踪等等知识。能研究透RPC,那基本就是一个资深的架构师了。

 

结合何小锋过去 20 多年累积的工作经验,精挑细选了 20 多个 RPC相关的高频场景化问题,帮你搞懂RPC核心原理。透彻理解RPC,并能自行动手实现一个灵活的 RPC框架。

 

 

何小锋,京东技术架构部首席架构师。他主攻分布式系统架构与设计,长居技术一线,实战经验丰富。

学后获得:熟练掌握 RPC 核心原理及架构设计要点;解决 20+ 基于真实场景的高频问题;深入剖析 RPC 框架的系统应用。

 

RPC实战与核心原理,前往 找分享网 订阅返现。

 

分享实惠,发现美好生活。zhaofenxiang.com
posted @ 2021-06-01 20:50  找分享  阅读(46)  评论(0编辑  收藏  举报