分布式协议与算法实战 攻克分布式系统设计的关键难题

大型互联网公司在招聘后端工程师的时候,都会要求候选人有分布式相关的工作经验。分布式架构、分布式

存储、分布式中间件、分布式应用等等这些名词背后都会涉及一连串的技术,如果你不分主次,挨个去学习

这些技术,肯定会疲惫不堪,得不偿失

 

分布式系统里最重要或者最核心的事情就是如何选择或设计适合的算法,以解决一致性和可用性相关的问题。

分布式领域的知识繁杂且抽象,希望能够带你搞定其中最核心、最难啃的算法和协议部分。

 

分布式协议和算法是决定分布式系统如何运行的核心规则和关键步骤,是每一个工程师都应该具备的硬核知

识。从理论到算法再到实战,带你建立学习信心,一步步将核心的算法深化为自己的知识体系,逐渐攻克分

布式系统设计的关键难题。

 

 

韩健,腾讯资深工程师,主要负责监控大数据平台的研发工作,负责过QQ 后台海量服务分布式中间件。

学后获得:可落地的 4 大分布式基础理论;8 个最常用的分布式协议和算法;以实战为中心的分布式内容体系。

 

分布式协议与算法实战,前往 找分享网 订阅返现。

 

分享实惠,发现美好生活。zhaofenxiang.com
posted @ 2021-05-31 17:03  找分享  阅读(33)  评论(0编辑  收藏  举报