每一位程序员都有一颗成为架构师的心

很多人对于架构的理解,还停留在产品经理出需求,架构师依据产品设计给出实现这一阶段。架构也关乎用户需求,作为架构师,我们不仅要知道当前用户的需求是什么,还要对需求未来可能出现的变化做出合理预判。

透过层层代码的业务层级,窥见整个信息世界的来龙去脉的能力,才是架构师的终极能力。我们现在所在包罗万象的信息世界,正是在最底层的冯·诺依曼的基础体系上搭建而成,我们熟知的架构,则是最上层的业务架构。

 

 

对于架构师来说,不只需要想清楚业务应该怎么做分解,整个应用从底层的操作系统、编程语言到顶层的业务架构,每一层都需要进行各种决策。

 

 

许式伟,七牛云CEO,超过20年的互联网从业经验,曾在金山、盛大从事技术研究方面的工作。

许式伟的架构课,前往 找分享网 订阅返现。

学后获得:许式伟首次完整架构经验分享;常见业务场景的架构范式解读;9大必备架构思想精讲。

 

posted @ 2021-04-15 16:46  找分享  阅读(125)  评论(0编辑  收藏  举报