导航

公告

麦当劳网站对将台湾列为国家一事做出更正

大洋网     (2004-12-01)

  本报在11月24日和25日连续报道了麦当劳、奥迪、奔驰、通用和西门子5家企业的英文官方网站将台湾列为国家一事,引起读者强烈反应。除西门子在当天作出更正外,通用和奔驰的英文网站也相继作出更正。昨天,位于美国的麦当劳总部向本报发来声明,称已对网站进行了更正,但并未对将台湾和香港列为国家一事作出解释。而奥迪方面则依然将台湾列为国家。

  麦当劳:未对错误作出解释

  昨天,记者再次登录麦当劳网站(www.mcdonalds.com),发现网站上原先的select country(选择国家)栏已更换为select country/region(选择国家和地区),该栏下面的选项中加入了China(中国),“Taiwan”(台湾)和“Hong Kong”(香港)依然在该选项之内。

  同时,麦当劳总部新闻官朱莉(音译)女士昨天给本报发来一份简单的声明。在这份姗姗来迟的声明中,麦当劳公司称“按照惯例,公司一直在不断刷新所有与公司网站相链接的内容,包括各种技术性问题和相关的法律许可。麦当劳中国的网站此前一直在内容检查当中,目前,它已被链接到麦当劳公司网站”。记者注意到,在该声明中,麦当劳公司并未就其此前将台湾和香港列为国家的一事作出合理解释。

  奥迪:仍将台湾列为国家

  截至昨天下午3点,奥迪的英文官方网站www.audi.com仍将台湾划分在国家一栏下。奥迪中国的公关代表戴静小姐称,她已在第一时间向德国总部反映此事,也曾建议将“country”调整为可以表示地区的“location”一词,但德国总部方面解释称他们只是将台湾作为一个销售地区,并没有将台湾作为一个国家,至于网站的调整,总部要经过讨论才能作出决定。戴静称,她会再向德国总部建议尽快作出更改。

  通用:节日期间作出更改

  在本报报道后,西门子以最快的反应在当天作出了更正,而通用和奔驰这两家公司也先后改正了网站上的错误,都将原来按照国家分类调整为按国家或地区分类,都使用了可以表示地区的“location”一词。

  通用公司中国区媒体经理张蔚小姐称,他们在25日反映到美国总部时正值感恩节,公司不上班,但总部非常重视此事,在节日当天就作出了更改。她称,通用公司一直把中国台湾和中国香港作为中国的一部分,在划分商业区域的时候也是这样划分的。对于网站上出现的错误,总部承认是用词不当造成的,并没有其他的意思。 (记者张瑾 实习生任冠军) 来源: 京华时报

posted on 2004-12-01 19:47 Step up everyday 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

统计