docker介绍

为什么要引入Docker

一句话就是:为了保证开发环境和运行环境的一致性,以及隔离不同应用的运行环境。

拿 Node 来举例说,之前服务器运行有 Node 6 版本的应用,但是我又想上一个 Node 8 的应用,其中使用了很多 v6 版本不支持的新特性,那么这个时候,我们不能轻易将运行环境中的 Node 6 升级到 8,很可能会出现意想不到的崩溃,再者说,服务器上是不允许这样折腾的。

那怎么办呢,Docker 就能很好地解决这个问题,我们可以在同一个服务器上运行多个容器(container),每个容器中的 Node 版本都可能不一样,而且是相互隔离,不会影响。

资料教程

官方文档:https://docs.docker.com/ Docker 从入门到实践:https://yeasy.gitbooks.io/docker_practice/

posted @ 2017-09-14 00:12  张发财  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏