20193227 实验四《Python程序设计》实验报告

20193227 2019-2020-2 《Python程序设计》实验四报告

课程:《Python程序设计》
班级: 1932
姓名: 张金哲
学号: 20193227
实验教师:王志强
实验日期:2020年6月10日
必修/选修: 公选课

1.实验内容

(1)利用爬虫知识;

(2)利用爬虫爬取网络图片数据;

2. 实验过程及结果

本次综合实验因为python版本问题(怎么弄都弄不到可以下载某些库的正版,无奈╮(╯▽╰)╭)所以在参考网友爬虫的基础上稍加修改。流程及结果如下图:
首先爬进网站:

然后爬取图片数据并保存:

3. 实验过程中遇到的问题和解决过程

  • 问题1:在编程的时候,因为遗忘很多爬虫的知识,导致编写困难。
  • 问题1解决方案:查阅资料,观看回放。
  • 问题2:python版本问题,库不能下载。
  • 问题2解决方案:尝试多次无果。
  • ...

python课程总结

在这一学期的python学习中,我体会到了不同于c的另外一种编程感觉,从一个什么都不会的小白,变成了一个只会大概的小白,python课程虽然也有很多记的东西,但是用这些记住的东西写程序真的不要太爽,比c快一两节进度的python也为我的c打下了基础,虽然有的地方不同,但是总体来说还是有比较多的相似之处,除了网络编程那部分很懵逼之外,其他的基础编程还是能够掌握的,对于第一次接触python的我来说,学到的东西还是挺多的,希望以后有机会可以继续学习吧,争取变成一个会很多东西的大白(●—●)!

参考资料

网友的程序,回放,以及百度。

posted @ 2020-06-10 00:33  20193227张金哲  阅读(191)  评论(0编辑  收藏