OEA框架 2.9 Pre-Alpha 源码公布

    OEA框架 从 2009 年发布“第一个版本”之后,历时三年,现在终于又公开向大家开放最新的源代码。三年来,许多朋友都关心 OEA 是否还在开发,是否还会开源。其实,我们一直在不断改进和完善它。其间,2011 年 4 月,我也向大家简单地展示了当时的使用示例:《OEA 框架演示 - 快过原型的开发》。

    目前,OEA 虽然已经到达 2.9 版本,并在内部的几个产品中成功运用。但是要面向业界开放,还是有许多地方需要完善,所以它的状态依然是 Pre-Alpha。我们期望通过开源,能让更多的人参与到早期的使用中来,这样框架也能更快得到更多的反馈并成长。

 

OEA 框架简要说明

OEA 是一个管理类软件的快速开发框架,其目标主要专注于:
1. 快速开发:
    DDD、界面自动生成、数据库自动生成与升级、易用的业务逻辑编写框架。
2. 产品线工程:
    插件化业务模块积累(内置一个权限控制插件模块)、客户化二次开发、实施配置平台。
3. 一套代码,可同时生成并运行 C/S、单机版、B/S 三种应用程序。
    C/S版本 与 单机版 代码重用率 100%。
    C/S版本 与 B/S版本 重用服务端代码(完全重用服务层以下代码。结合界面生成,只需要编写少量的界面层控制代码即可。)。

 

开源地址https://github.com/zgynhqf/rafyhttps://sourceforge.net/projects/oea/(后者自2015年1月起不再更新)

源码下载:最新代码使用 git 下载:https://github.com/zgynhqf/Rafy.git

SVN 代码下载(自2015年1月起不再更新):可以直接到开源的网址中下载,由于发布在国外的网站 SourceForge 上,所以可能会比较慢。代码对应的 SVN 地址:https://svn.code.sf.net/p/oea/code/trunk(没有帐号密码的可以把 https 换为 http 即可下载。)。暂时没有提供完整压缩包的下载,之后比较稳定能达到 Alpha 阶段时,我们会再提供完整压缩包的下载。

帮助手册:由于时间及人员的关系,现在还没有发布可用的使用说明。我之后会陆续添加一些 OEA 的使用说明文档。大家可以关注我的博客。也可以看看周金根以前写的一些博客,博客地址:《OEA 系列文章-ZhouJG》。

QQ交流群:由于暂时没有完整的帮助手册,所以新开通了一个 QQ 群,方便试用的朋友在里面进行交流。群号:175227630。

视频下载:这是2011年拍的使用视频,比较清晰:OEA框架演示_20110327.wmv

 

补充连接:

经朋友推荐,还是做了一个当前代码的压缩包提供给大家直接下载:OEA源代码20120331_1300.rar。(并不是最新代码,最新代码请从 SVN 中下载。)

posted @ 2012-03-30 23:28 BloodyAngel 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏