凡事都在事上磨,这样才能精进,成长进步提高! ------ 博客园首页

Arthas

Arthas(阿尔萨斯) 是Alibaba开源的Java诊断工具,深受开发者喜爱。在线排查问题,无需重启;动态跟踪Java代码;实时监控JVM状态。

Arthas 支持JDK 6+,支持Linux/Mac/Windows,采用命令行交互模式,同时提供丰富的 Tab 自动补全功能,进一步方便进行问题的定位和诊断。

下载安装
authas是一个jar包,可以直接下载后运行,推荐使用 arthas-boot.jar 。下载arthas-boot.jar,然后用java -jar的方式启动:

wget https://alibaba.github.io/arthas/arthas-boot.jar


启动 authas
启动之前确保有一个 java进程服务,然后再启动你的arthas。

java -jar arthas-boot.jar


出现上图 标识,说明启动成功。

启动报错:

 

注:通过上面也分析到,我们启动arthas之前,必须要先启动我们的目标进程,否则arthas可能无法启动。
打印帮助信息:

java -jar arthas-boot.jar -h
常用命令
启动成功之后,可以执行命令。

dashboard : 类图向界面,用于观察每个线程及所占的CPU。

thread : 查看那些进程占用CPU。


jmap -histo 进程号:查看那些进程占内存。

jmap -histo 进程号 | head -20 :查看那些进程占内存,获取前20行。


GC相关命令:

jps :查看运行进程及进程号。

jinfo 进程号 :查看进程详情。

java -Xms200M -Xmx200M -XX:+UseParallelGC -XX:+PrintGC -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError com.mashibing.jvm.gc.T15_FullGC_Problem01 。

jstat -gc 进程号 : 查看GC 信息。

因为相信,所以看见.
posted @ 2021-07-30 16:46  zeenzhou  阅读(146)  评论(0编辑  收藏  举报