凡事都在事上磨,这样才能精进,成长进步提高! ------ 博客园首页

保持强工作能力

 1、事事有回应、件件有着落、凡事有交代 这是一个态度的问题。 上级安排工作后,应该迅速做出反应,表明接收到信号了。 不要脑补,觉得对方肯定知道你收到了。 工作中遇到问题要及时和上级交流,索取资源,或为自己争取时间。 工作做完后要把工作成果发给对方,并再用文字形式确认一遍。 这样做一来是为了得到对方一个答复。 二来是避免承担不属于你的责任

2、不拖延 接到任务就要开始谋划,不要习惯性拖延。

3、分清轻重缓急 养成经常在心中或笔头梳理自己工作的习惯。 将先后次序列出来,然后埋头做事。

4、记录工作日记 每天将工作内容事无巨细地记录下来。 记录的过程一来会帮你梳理思路。 二来方便以后备查。

5、少抱怨,多想办法 闭上嘴,迈开腿,踏实做事。

6、学习能力强 没有人是天生完美的,要有持续优化自己的意识。

 不会不要紧,愿意去学,能学好才重要。

7、向每个同事学习 职场就是一个最好的课堂,不要看不起任何人,每个人的身上都有值得学习的东西,就看你能不能发现。

8、在某一方面是完美主义 完美主义才能造就极致。 能力强的人,工作上的疏漏或不足首先就过不了他自己那一关。

9、有热爱,或有欲望 能力强的人都有内在的驱动力,他们要么是对工作热爱至极,要么是对欲望毫不掩饰。 直白点说,就是“我喜欢”和“我要钱”。 他们或许是为了让所有人都看得起。 或许是因为对于在做的事有无比的热爱。 或许是对钱有着强烈的向往。 这些底层逻辑,是最大的推动力。

10、逻辑清晰,脑子好使 脑子好使,才能准确把握工作意图。 逻辑清晰,才能安排妥当工作节奏。

11、能迅速从失败中爬起来 只有不做事的人才不犯错。 只要做事,都会出错。 要能接受自己出错,并迅速从失败中爬起来。 不沉溺于自怨自艾之中。

12、目标明确 知道自己在干什么,知道自己要通过做这些事达到什么目的。 如果事态发生变化,能为了目标做出取舍。

因为相信,所以看见.
posted @ 2021-05-16 17:24  zeenzhou  阅读(13)  评论(0编辑  收藏  举报