凡事都在事上磨,这样才能精进,成长进步提高! ------ 博客园首页

百果园春节坚持经营的背后

看似简单的一个疫情期间坚持开店,背后隐藏着企业的巨大能力。

—-大多数战争的胜利本质是后勤保障的胜利。

百果园春节坚持经营的背后:
1、后勤保障,门店防疫物资、生活物资的保障(平均每天3.2万只口罩及其他物资到门店)。
2、组织能力,门店经营的支撑,供应链的组织能力,门店新的行为规范快速调整能力。
3、资本能力,现金流的支撑,加班补贴总部分担,门店的经营补贴,特许使用费减免、上游供应链的快速资金回笼服务等。
4、文化能力,统一思想,坚持作战,协同作战的能力,从上到下都能明白为什么要疫期营业。
5、体制优势,2018已全部切换为加盟体系,共享收益,共担风险,整体强壮,消除单点瓶颈。
6、外部环境,国家政府给予的环境(安全、信心、透明)。

因为相信,所以看见.
posted @ 2020-02-05 12:16  zeenzhou  阅读(134)  评论(0编辑  收藏  举报