阿里云小程序云应用环境DIY,延长3倍免费期

阿里云清明节前刚刚推出了小程序云应用扶持计划一期活动 (活动链接见文章底部)。假期研究了下以后,发觉不太给力。基本上就是给了2个月的免费测试环境,和平均2个月的基础版生产环境。而如果选用标准版生产环境,则免费天数只有15天,等于没有。2个月时间对一个项目的初始试验往往不太够。对比小程序云的套餐思路, 我们自主搭建小程序部署环境, 可以有半年(6个月)的免费期, 这就足以支撑一个项目的初始试验了。


 

首先,仔细研究了下测试环境和生产环境的配置,发现阿里其实就是把云服务器(ECS),云数据库RDS版(mySQL), 负载均衡(SLB),和弹性公网IP(主要用作公网带宽)打了个套餐包。


 

对于大多数小程序程序员而言,发布和部署其实是很容易的,所以完全可以自己来选择合适的组合来部署小程序。相比阿里云的小程序云方案,实际上负载均衡是没有必要的,因为一般ECS本身都可以配置公网带宽,而当只有一台ECS的时候,负载均衡完全多余。

下面是搭建秘笈:

第一步:前往阿里云的企业优惠活动页面,http://t.cn/E5lev3E


 

下拉一直到底,点击红色框中的“获取免费上云实践机会”。


 

第二步,进入免费套餐页面。


 

稍微下拉下,如图选择“1核2GB的突发性能型实例t5”,和“1核2GB的MySQL5.7”两个产品,并相应点击“免费领取”即可。注意到这里的免费ECS和MySQL都是1核2GB的哦,比小程序云扶持方案里的1核1GB配置强多了。


 

更多省钱秘笈,请看:

阿里云小程序云应用扶持计划一期活动说明

阿里云如何跨账号打通,多账号同时享受优惠

零门槛申请阿里云1万元代金券

阿里云超长6个月免费套餐汇总

阿里云包年包月服务器如何退款

posted @ 2019-04-10 10:27 云计算码农 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏