阿里云如何跨账号打通,多账号同时享受优惠

阿里云经常搞非常优惠的促销活动,低至2-4折。但这些优惠活动往往只针对新用户。如果开个新账号购买促销产品的话,往往只能通过公网跟老账号的服务器/存储连通,既影响服务器之间的通讯效率,也产生不必要的计费网络流量。

笔者经过实践研究,发现阿里云不同账号下的相同地域专有网络(VPC) 和边界路由器(VBR)可以通过架设免费高速通道实现内网流量互通(不计费)。这样就可以通过注册新账号来购买阿里云的超级优惠套餐,然后将新账号与老账号的服务器实现免费内网互通,充分享受优惠政策。

下面是教程:先列两个超优惠的阿里云活动链接,购买与老账号相同地域的优惠产品。

1.  阿里云常年在搞的ECS云服务器2折起活动,链接:http://t.cn/E5ME86L 。点击活动链接后,注册一个新账号。注意:新账号要用一个新的身份证注册,不要和以前注册过的阿里云账号用相同的身份;如果用相同的身份的话,阿里云将认为是同人账号,取消新用户优惠资格。

这个活动常年在搞,但机型品种比较少,适合入门级别的ECS云服务器购买。

购买服务器下订单时,一定要注意选择地域,勾选与老账号的服务器相同区域。阿里云的规则是地域大区内可以通过跨账号打通实现内网免费通讯。所以老账号服务器在华北1区,新账号的服务器也必须在华北1区。见下图红色虚线框住的位置。

 

2. 正在进行中的阿里云开年Hi购季,(链接:http://t.cn/Efk6HbI),提供了更多5折以下的服务器型号,最划算的是第二排右边的网络增强型云服务器,性能优越,2050/(2050+3212)=39%,4折都不到。注意:也是要注册一个新账号,用不同的身份,避免同人账号问题。

 

 

购买服务器下订单时,一定要注意选择地域,勾选与老账号的服务器相同区域。阿里云的规则是地域大区内可以通过跨账号打通实现内网免费通讯。所以老账号服务器在华北1区,新账号的服务器也必须在华北1区。而在实践中,最好连可用区都一致,这样通讯效率最高,见下图红色虚线框中的部分。

 

 

3. 购买好新账号的服务器后,参考阿里云帮助手册中(跨账号同地域VPC和VBR互通)将新账号和老账号的VPC通过高速通道打通。

帮助链接:https://help.aliyun.com/document_detail/65901.html

注意事项:老账号和新账号的VPC所有的局域网地址必须不同。比如老账号的VPC地址都是192.168.0.X,新账号的VPC地址都是10.0.0.X,那么两者就可以打通。如果两者都使用192.168.0.X的地址,那各自VPC里的服务器还是会优先寻找本局域网里的服务器,产生问题。

 

更多省钱秘笈,请看:

零门槛申请阿里云1万元代金券

阿里云超长6个月免费套餐汇总

阿里云包年包月服务器如何退款

posted @ 2019-03-01 21:41  云计算码农  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏