阿里云包年包月服务器如何退款

阿里云的ECS服务器的包年包月价格比按量付费要划算很多,但经常计划不如变化快,刚买的服务器马上就不需要了,却又不能退。怎么办?

购买阿里云服务器或其它阿里云任何产品,请先领取阿里云最高¥ 1888大红包!领取地址:http://t.cn/E5lY1Xt

秘笈1来了:预付费转按量付费。在ECS控制台,在右边点击“更多/资源配备/预付费转按量付费”。系统就会将还未使用的费用按月为单位退款。注意:是按月退款,如果你还剩下1个半月,将只退1个月;如果你只剩下不到1个月,这个方法就无效了。

 

 

秘笈2来了:转按量付费没钱退了,还能怎么办,降配退款!我们发现在ECS控制台,右边有个小小的“升降配”链接。点击以后将弹出“升降配向导”,引导你降低配置,一般将配置降低到最低配置,1核1G,系统就会把与最低配置的差价退款给你!

 

操作注意事项:1)降低实例规格必须先停止实例。2)如果之前选择的是按带宽付费,选择降低带宽配置可以得到带宽差价的退款。3)降低实例规格,和降低带宽配置必须分开操作,分别得到各自的差价退款。

 

posted @ 2019-02-03 20:44  云计算码农  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏