今天,我想写一篇《谈失败》...

谈失败


我觉得人生中最容易的事情就是失败了,啥都不需要做你就会失败,做而不得更是失败,失败的次数多了,便思考是否是自己太过高估自己,但不管是高估或者低估,失败依旧是失败,失败并不会随着你的谦虚或者骄傲的态度而改变,它只会影响你的内心,让你心灰意冷,所谓期望越大,失望越大正是如此。其实在心灰意冷之前你可以试想一下,假设你成功了,是否真的就能高枕无忧,亦或者真的得到可以一劳永逸,其实你心里应该明白,你所谓的失败或成功只是对于某个目标是否完成或达到某种预期的结果。  

失败只是你客观能力的一种体现,很多人喜欢把失败归咎于运气不好,但其实他们只是欠缺对运气差这种状况的应对能力,故归根结底还是自身能力的不足,他们所说的运气好,也只是并没有出现这种坏的状况,事实上任何人都是不同的,你不是别人,自然无法完全复制别人的声音、外貌、思维,以达到相同的目标环境,你所能做的,无非也只是"提高自己”这句让人想要抓狂的话。  

我相信没有人喜欢失败,我也讨厌失败,甚至害怕失败,但再怕失败该来的还会来,还成群结对来,失败的多了,就开始焦虑,也在深思,想的很多,但有用的说实话只有一个,那就是我真的想要什么?  

就算成功了,没有失败这回事,那我是否就完成了我的梦想?

想到这里,我幡然醒悟过来,原来我的这个小目标也只是想让我接下来的路更好走,让我更接近于我内心深处的那个大目标,那我的小目标已经失败了呀,我该怎么办?是不是大目标就很难实现了?这个问题的答案,只有你自己心里明白。你的大目标依旧需要你自己为之努力和付出,没有了小目标的台阶帮你走,那你只能靠自己的双手去攀爬,去让自己爬的比走台阶还要快,让没有实现小目标的自己比实现了小目标的自己还要更厉害!这一切,就需要你不断的攀爬和努力!  

是的,我是失败了,我是一个lower,但那又怎样,我依旧有我的梦想,你不会是我的终点,现在,以后,都不是,你只是我的跳板,台阶,没有了你这层台阶,我也会用我的双手双脚走出一道捷径、梦想的捷径!因为,我有努力呀,我不怕失败。^_^ 

你呢,对于失败又有什么看法?

posted @ 2019-05-10 23:26 像风一样i 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏