仅显示标题浏览

Bati's eHome of Tech

  :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: :: 管理 ::
  174 随笔 :: 0 文章 :: 32 评论 :: 0 引用

zz from http://news.mydrivers.com/1/138/138813.htm

IBM近日发布一款开源智能编译器Milepost GCC(GNU Compiler Collection),并宣称这也是全球首款开源的智能编译器,它可以自动学习如何最优化嵌入式程序并大幅缩短软件开发时间,所有用户都可到Milepost官方网站下载Milepost GCC。

根据IBM的初步测试,IBM System P服务器上运行Milepost GCC时嵌入式程序基准平均可实现18%的提升,相比其他工具Milepost GCC应用程序可以更快地实现与特定架构的调谐,IBM表示使用Milepost GCC开发、测试、优化程序能比当前工具快10倍。

IBM研究与代码优化技术主管Bilha Mendelson表示:“我们的技术可以自己学习如何在硬件上实现最好的性能,不管是移动手机、桌面或是整个系统,该软件的运作更高效更节能。我们开放这个编译器环境以方便它实现人工智能,自动判断执行何种优化及何时应用它们提高性能。”

IBM和包括IBM Haifa研究实验室、爱丁堡大学、ARC国际一级CAPS企业在内的欧盟Milepost机构共同研发了Milepost GCC,除了该编译器,代码调试网站Collective Tuning Center也同时上线并开放,开发人员可以上传软件代码并获得统一的API开发开源工具,展开协作式研究。

posted on 2009-07-07 09:20 Bati 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏