编程之路

——火地晋

  :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

我建议首先 运行在cmd中运行 (安装目录)apache/bin/httpd.exe

之后就很好确定错误的具体原因了,而不是根据下面的那样猜端口,比如我遇到的问题,就是配置的路径不存在导致的。

参考资料:

http://blog.csdn.net/klarclm/article/details/8970652
无法启动apache,显示的log为: 

20:41:12  [Apache] Error: Apache shutdown unexpectedly. 
20:41:12  [Apache] This may be due to a blocked port, missing dependencies, 
20:41:12  [Apache] improper privileges, a crash, or a shutdown by another method. 
20:41:12  [Apache] Check the "/xampp/apache/logs/error.log" file 
20:41:12  [Apache] and the Windows Event Viewer for more clues 

查了一下 通常是80端口  但是也需要别的端口的

通过运行apache/bin/httpd.exe 打印如下log: 
(OS 10048)通常每个套接字地址(协议/网络地址/端口)只允许使用一次。 : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:443

也就是443端口被占用,apache无法监听443端口,该如何解决呢? 

最直接的方法是关闭占用443端口的进程: 
1. netstat -ano 看看 443端口被占用没                                      --这里 原来被虚拟机占用了 我日
2.通过cmd中打印tasklist,查找占用443端口的进程。 
3.taskkill /pid 端口号 杀掉此进程,XAMPP重启apache即可。
作者: 火地晋
出处: http://yelaiju.cnblogs.com
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted on 2013-08-03 22:14  火地晋  阅读(55560)  评论(2编辑  收藏  举报