自学Zabbix3.5.7-监控项item-Applications

点击返回:自学Zabbix之路

点击返回:自学Zabbix4.0之路

点击返回:自学zabbix集锦


Applications应用程序用于对逻辑组中的项目进行分组。
例如我们要监控MySQL,我们可以将所有和MySQL相关的item放到这个应用程序中。例如MySQL的availability of MySQL, disk space, processor load, transactions per second, number of slow queries都可以放到这个Applications里。

点击Monitoring → Latest data,可以看到所有数据都是根据application来排列的,然后点击application前面的加号,可以看到应用程序中相关items的数据。一个item可以属于多个application。如果你有这么做,你可以在多个application里面看到相关item的数据。

配置:

先创建应用程序,然后将item连接到这个应用程序中即可。
创建应用程序:

  • 点击Configuration(配置) → Hosts(主机)或者Templates(模板)
  • 点击需要创建应用程序的Hosts或者Templates
  • 点击Create application(创建应用程序)
  • 键入application(应用程序)名称

zabbix application

在配置item的表单中也可以创建一个应用程序,你可以按住shif然后选择多个应用程序,那么在多个应用程序里面都可以见到当前item了。

posted on 2017-12-22 08:15 CARLOS_CHIANG 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航