海纳百川

——任何时候都要明白的三个道理:1.要不断学习;2.会对待失败;3.永不言悔。

统计

使用.net如何发布web service
   首先,创建webservice,创建网站,选择webservice网站,然后创建,我们看见生成的代码如下:
    [WebMethod]
    public string HelloWorld() {
        return "Hello World";
    }
   这样,我们就可以向远程web服务器发布输出“hello word”的服务了,在这个函数中有两个部分不能缺少,一是:[WebMethod]属性;二是:函数的类型,public。
   我们仿照这个函数,写下如下函数:
    [WebMethod]
    public double count(double number,double price,double discount)
    {
        return number * price * discount;
    }
    ok,我们运行这个项目,我们可以看见运行了一个页面(记住这个页面的uri,待会我们有用),该页面里面,我们能看见helloword和count,单击count,有三个需要我们输入文本的文本框,我们输入三个double数字,然后单击确定,我们看见打开一个xml文件,返回结果值。这样,我们webservice创建成功了。

    看看如何引用web服务,新建一个普通网站或者一个winform应用程序,在“资源管理器”里面的引用上右击鼠标,选择“添加web引用”,弹出一个窗体,输入我们刚才记住的uri,单击“前往”,输入一个服务名称,确定。
    这样我们把web服务引入了工程,调用代码如下:
WindowsApplication1.localhost.Service ss = new Service();
其中,WindowsApplication1是我们创建的工程名称,localhost是web服务名称,server是服务类,这样我们就可以调用ss对象的count函数了。


天气预报的一个web 服务网站是:http://www.webservicex.net/globalweather.asmx

posted on 2007-12-13 17:30 ——小Xu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏