【转载】阿里云服务器忘记了实例密码怎么办

在阿里云服务器运维过程中,有时候可能会忘记了服务器的实例密码,那忘记了阿里云Windows服务器或者Centos服务器的实例密码怎么办?其实阿里云的ECS后台管理页面提供了重置实例密码的功能,运维人员在浏览器Web端登录阿里云ECS管理后台,而后进入实例管理页面进行实例密码的重置,重置完实例密码后重启服务器才能生效。

(1)首先进入阿里云官网,登录你的阿里云账号进入阿里云的管理控制台,然后进入ECS管理后台,如下图。

(2)进入实例后台后,在实例列表中选择要重置的实例,然后在最右侧有个更多,在更多的下拉列表中选择密码/密钥,而后选择重置实例密码

(3)进入重置实例密码界面后,修改密码保存即可。

 

备注:重置完实例密码后重启服务器才能生效。

最后附上官方的帮助文档可参考,更为详细:重置实例登录密码官方帮助文档阿里云ECS服务器帮助文档首页

扩展阅读:目前国内主流的云服务器厂商有哪些_IT技术小趣屋

 

原文转载自:阿里云服务器忘记了实例密码怎么办_IT技术小趣屋

博主个人技术交流群:960640092,博主微信公众号如下:

posted @ 2019-04-08 09:09 江湖逍遥 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏