【转载】网站遭遇DDoS攻击怎么办

在网站运维过程中,有些人的网站遭遇过DDoS攻击,DDos攻击又叫做分布式拒绝服务攻击。DDos攻击将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DDoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务攻击的威力。该攻击方式利用目标系统网络服务功能缺陷或者直接消耗其系统资源,使得该目标系统无法提供正常的服务。该攻击导致的结果就是你的网站无法响应正常的请求,正常的流量用户无法打开的你的网站,无法访问到你的网站内容。如果你的服务器是阿里云、腾讯云这类云服务器厂商的服务器,可选购DDoS高防IP产品来阻止这类攻击行为。

先介绍下DDoS攻击防御方法:

(1)过滤不必要的服务和端口:可以使用Inexpress、Express、Forwarding等工具来过滤不必要的服务和端口,即在路由器上过滤假IP。

(2)异常流量的清洗过滤:通过DDOS硬件防火墙对异常流量的清洗过滤,通过数据包的规则过滤、数据流指纹检测过滤、及数据包内容定制过滤等顶尖技术能准确判断外来访问流量是否正常,进一步将异常流量禁止过滤。

(3)分布式集群防御:这是目前网络安全界防御大规模DDOS攻击的最有效办法。分布式集群防御的特点是在每个节点服务器配置多个IP地址(负载均衡),并且每个节点能承受不低于10G的DDOS攻击,如一个节点受攻击无法提供服务,系统将会根据优先级设置自动切换另一个节点。

(4)高防智能DNS解析:高智能DNS解析系统与DDOS防御系统的完美结合,为企业提供对抗新兴安全威胁的超级检测功能。它颠覆了传统一个域名对应一个镜像的做法,智能根据用户的上网路线将DNS解析请求解析到用户所属网络的服务器。

 

除了上述提到的几个处理办法外,如果你的服务器是云服务器厂商的服务器,则云服务器厂商一般都会提供DDoS高防IP这类的安全产品,可通过购买这类安全类的产品来快速设置阻止服务器遭遇到的DDos攻击,以下只以阿里云的DDoS高防IP产品为例。

阿里云的DDos高防IP产品是针对互联网服务器(包括非阿里云主机)在遭受大流量DDoS攻击后导致服务不可用的情况下,推出的付费服务,用户可通过配置高防IP,将攻击流量引流到高防IP,确保源站的稳定可靠。

直接上官方的帮助文档链接,不再详细阐述,相关运维人员可参考官方帮助文档:

(1)阿里云DDoS高防IP产品首页

(2)阿里云DDos高防IP产品产品介绍帮助文档

(3)阿里云DDos高防IP产品启用高防实例帮助文档

如果使用的服务器是腾讯云服务器,可参考腾讯云的官方文档:腾讯云DDoS 防护(大禹)

 

备注:文章转载自网站遭遇DDoS攻击怎么办_IT技术小趣屋

博主个人技术交流群:960640092,博主微信公众号如下:

posted @ 2019-03-17 10:13 江湖逍遥 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏