linux和windows的文件互传

Linux →→→Windows

1.使用secureCRT:下载文件只需在shell终端仿真器中输入命令"sz 文件名",即可利用Zmodem将文件下载到本地某目录下。

2. sftp:securecrt 按下ALT+P就开启新的会话 进行ftp操作

  输入:help命令,显示该FTP提供所有的命令

  pwd:  查询linux主机所在目录(也就是远程主机目录)

  lpwd: 查询本地目录(一般指windows上传文件的目录:我们可以通过查看"选项"下拉框中的"会话选项",我们知道本地上传目录为:D:/我的文档

  ls:   查询连接到当前linux主机所在目录有哪些文件

  lls:  查询当前本地上传目录有哪些文件

  lcd:  改变本地上传目录的路径

  cd:   改变远程上传目录

  get:  将远程目录中文件下载到本地目录

  put:  将本地目录中文件上传到远程主机(linux)

  quit: 断开FTP连接

 Windows→→Linux

使用secureCRT:上传文件只需在shell终端仿真器中输入命令"rz",即可从弹出的对话框中选择本地磁盘上的文件,利用Zmodem上传到服务器当前路径下。

 

posted @ 2015-05-19 11:56  小小鑫  阅读(3247)  评论(0编辑  收藏  举报