HIME☆小安LoveLove
将萌文化进行到底~
posts - 103,  comments - 232,  trackbacks - 1

小安安日本文化行16 母亲节

[hjp3]hjptype=song&player=5&file=http://user.hjenglish.com/soraxiaoan/wenhua/wenhua16.mp3&backColor=A8E6FD&frontColor=ffffff&autoStart=true&showDownload=false&width=200&height=20[/hjp3]

大家好 欢迎来到小安安日本文化行 我是小安 在上期问到 大家知道母亲节是哪一天吗?当天送什么花给母亲呢?这种花的花语又是怎么样的呢?那今天我们就一起聊聊吧
母亲节 日语读作:母の日(ははのひ)。

母亲节是起源于美国,1907年美国的安娜·查维斯夫人(Anna Jarvis)在母亲的葬礼上,把母亲生前喜爱的康乃馨这种花派给现场的人们。这个事迹传遍美国,于是在1914年美国议会将5月份第二个星期天定为“母亲节”。这是个敬重母亲、弘扬母爱的节日,至今已成为一个约定俗成的国际性节日。

在日本方面,大约在1949年也把“母亲节”定为每年定例的节日。在当天,孩子们会送给母亲康乃馨以表达对母亲的爱意和感谢之情。

母亲节在我国是地区性的节日,最早是在港澳台地区过这个节日。改革开放后,母亲节也渐渐为内地所接受。广东省于1988年开始,杭州等城市于1989年开始,都由各级妇联组织母亲节的庆祝活动,并把评选“好母亲”作为节日的内容之一。

那今年的母亲马上就要到来了,大家记得送漂亮的康乃馨给我们亲爱的妈妈哦!

问题时间:
康乃馨的花语是代表对母亲的爱,纯洁的爱意,以及伟大的母爱。请问,红色的康乃馨和白色的康乃馨分别代表什么呢?欢迎大家到小组里进行讨论哦
じゃあ、皆さん、また来週。

posted on 2008-08-26 11:05  hj小安  阅读(...)  评论(...编辑  收藏