HIME☆小安LoveLove
将萌文化进行到底~
posts - 103,  comments - 232,  trackbacks - 1

[hjp3]hjptype=song&player=5&file=http://user.hjenglish.com/soraxiaoan/wenhua/wenhua15.mp3&backColor=A8E6FD&frontColor=ffffff&autoStart=true&showDownload=false&width=200&height=20[/hjp3]

大家好 欢迎来到小安安日本文化行 我是小安 上期问到日本的儿童节是几月几号呢?
答案就是:日本的儿童节是5月5号,那今天我们就来介绍一下日本的儿童节吧~
日本黄金周的最后一天5月5日是儿童节。在古代,本来叫作端午节,是为了祈祷男孩健壮成长的节日。但在1948年根据新制定的国民节日法,这一天就变成没有男女之分,共同祈祷孩子健全成长的节日。所以这一天就叫作“こどもの日”儿童节。

问题时间:
下一期我们一起讨论母亲节,大家知道母亲节是哪一天吗?当天送什么花给母亲呢?这种花的花语又是怎么样的呢?感兴趣的朋友们记得准时收听哦!じゃあ、皆さん、また来週。

posted on 2008-08-24 19:55  hj小安  阅读(...)  评论(...编辑  收藏