点滴积累,融会贯通

-----喜欢一切有兴趣的东西

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

可以在应用程序根目录的 Web.config 文件中启用整个应用程序的跟踪。默认情况下,只能在本地 Web 服务器计算机上查看应用程序级跟踪。必须

在 Web.config 文件中将 localOnly 设置为 false,以便可从远程计算机上看见应用程序级跟踪信息.

若要禁用远程跟踪,请在 Web.config 文件中将 localOnly 属性设置为 true。下面的示例显示了一个应用程序跟踪配置,该配置收集多达 40 个

请求的跟踪信息,并允许原始服务器以外的计算机上的浏览器显示跟踪查看器。
<configuration>
 <system.web>
  <trace enabled="true" requestLimit="40" localOnly="false"/>
 </system.web>
</configuration>
当您启用应用程序的跟踪时,ASP.NET 收集每个对应用程序的请求(直到达到您指定的最大请求数)的跟踪信息。默认的请求数是 10。当跟踪查看

器达到它的请求限制时,应用程序停止存储跟踪请求。

注意   当在 Web.config 文件中启用整个应用程序的跟踪时,将为该应用程序中的每页收集并处理跟踪信息。若要禁用应用程序中特定页的跟踪,

请在该页的 @ Page 指令中将 Trace 属性设置为 false。将存储您包括在页代码中的任何 TraceContext.Write 或 TraceContext.Warn 语句,并

且它们只返回到跟踪查看器。
如果希望跟踪信息附加到与其关联的页的末尾,请在 Web.config 文件的跟踪配置节中将 pageOutput 属性设置为 true。如果要跟踪信息只显示在

跟踪查看器中,则将该属性设置为 false。如果您启用应用程序级跟踪,但不想显示应用程序某些页的跟踪信息,则使用 @ Page 指令将不想显示

跟踪信息的页的 Trace 属性设置为 false。

下面是所有可以用来修改应用程序级跟踪行为的属性。

属性 说明
enabled 如果启用了应用程序级跟踪,则为 true;否则为 false。默认值为 false。
pageOutput 如果跟踪信息既显示在应用程序页上又显示在 .axd 跟踪实用工具上,则为 true;否则为 false。默认值为 false。
注意   启用了跟踪的页不受该设置的影响。
requestLimit 服务器上存储的跟踪请求的数目。默认值为 10。
traceMode 指示跟踪信息是按它们被处理的顺序 (SortByTime) 显示,还是按用户定义类别的字母顺序 (SortByCategory) 显示。默认值为

SortByTime。 
localOnly 如果跟踪查看器 (Trace.axd) 只在主机 Web 服务器上可用,则为 true;否则为 false。默认值为 true。

启用应用程序级跟踪

如果您还未进行该操作,则创建一个文本文件,将其命名为 Web.config,并将它保存到应用程序的根目录。
在 <configuration> 元素的开始标记和结束标记之间,添加 <system.web> 元素的开始标记和结束标记。
在 <system.web> 元素标记之间,添加 <trace> 元素(它是自结束的)。
在 <trace> 元素中,声明 enabled 属性并将其设置为 true。
声明其他可选的属性,按照您的需要修改应用程序的跟踪行为。
例如,下面的应用程序跟踪配置收集多达 40 个请求的跟踪信息,并允许除原始服务器以外的计算机上的浏览器显示跟踪查看器。
<configuration>
 <system.web>
  <trace enabled="true" requestLimit="40" localOnly="false"/>
 </system.web>
</configuration>
注意   ASP.NET 配置系统是区分大小写的。所有单个单词配置节都是小写的,而两个单词串联的节或属性必须是 Camel 大小写形式的。例如,

requestLimit 是有效的属性名,而 requestlimit 则导致分析器错误。
用跟踪查看器查看跟踪信息
一旦启用了应用程序级跟踪,当请求应用程序中的每页时,它将执行所包含的任何跟踪语句。通过请求应用程序根目录中的 Trace.axd,可以在跟

踪查看器中查看这些语句和其他跟踪信息。

注意   当启用了应用程序级跟踪时,可以通过在 Web.config 文件中将 pageOutput 属性设置为 true,在应用程序的任何页中查看跟踪语句和其

他信息。
跟踪查看器允许您在已从应用程序请求的页中选择特定的请求。下面的屏幕截图显示一个跟踪查看器,该跟踪查看器具有 7 个在启用跟踪后对其应

用程序的请求。

跟踪查看器

如果启用了跟踪的应用程序有多个请求到达,跟踪查看器将按这些请求的处理顺序列出它们。跟踪查看器起始页上的信息包括:请求的时间,请求

的文件,请求的状态代码,与请求关联的 HTTP 谓词,以及允许您查看有关该请求更详细信息的“查看详细信息”链接。所显示的请求的数目将不

超过您在 Web.config 文件中指定的 requestLimit 设置。

查看特定请求的跟踪详细信息

定位到与您的应用程序关联的跟踪查看器。
例如,如果应用程序的 URL 为 http://localhost/myapplication,请定位到 http://localhost/myapplication/trace.axd 以查看应用程序的跟

踪统计信息。

选择所要研究的请求的“查看详细信息”链接。
选择了“查看详细信息”后,您将查看与追加到启用了跟踪的页相同的信息。

在某些情况下,您可能要移除存储在跟踪查看器中的所有请求。也许您要跟踪对应用程序中文件所进行的更改,或者只是想查看与当前显示的请求

所关联的文件以外的文件的信息。

从跟踪查看器中清除请求

定位到与该应用程序关联的跟踪查看器。
选择“清除当前跟踪”链接,移除跟踪查看器应用程序中存储的所有请求。
注意   跟踪查看器只跟踪清除记录之后进行的请求。不能查看达到请求限制之后进行的请求和清除记录之前进行的请求。

posted on 2006-02-16 09:51  小寒  阅读(942)  评论(0编辑  收藏  举报