posts - 211,  comments - 518,  trackbacks - 0

最近,tms 经过1年多,集合了数十名高手大牛,开发出了一个跨时代的产品,就是tms web core.

具体的介绍详见官网,https://www.tmssoftware.com/site/tmswebcore.asp。

这个产品可以把pascal 代码编译成 js 代码,以便浏览器识别。不同于以往的用js 映射 delphi 代码。

这个是真编译,也就是说,编译出来的js 代码,可以在任何web server 里运行,与delphi 没任何关系。

这个编译器是著名的FPC 的核心开发者开发的。

当然很多人可以说,现在开发web 的语言那么多,PHP,JSP,C# 等等,为什么非要用delphi 开发呢?

作者只有三个字:我喜欢。

好了,闲话少说,我们今天就做一个简单的显示后台数据库的例子,当然了应用服务器我们还是选择kbmmw。

别问我为什么,还是三个字:我喜欢。

服务器端其实就是我们以前做的例子,就是kbmmw smart rest 服务。

由于要在浏览器里面访问不同域的数据,因此上面的例子要处理一下 跨域的问题。这个问题其实以前也写过

服务器端处理一下跨域就可以了。

procedure TkbmMWCustomSmartService3.kbmMWCustomHTTPSmartServiceCORS(
  Sender: TObject; const ARequestHelper,
  AResponseHelper: TkbmMWHTTPTransportStreamHelper; const AOrigin: string;
  var AAllowedOrigins, AAllowedMethods, AAllowedHeaders: string);
begin
  AAllowedMethods:='GET' ;
 AAllowedOrigins:='*';    //为了演示,此处许可任何来源的访问
  AAllowedHeaders:= 'x-requested-with';
end;

function TkbmMWCustomSmartService3.Getall:TObjectList<TAnimalsNoImage>;
begin
     ProcessCORSRequest;  // 此处必须加这一句

     Result:=form1.xalionORM.QueryList<TAnimalsNoImage>;


end;

好了,服务器就处理完了,编译运行。

现在我们做tms web core 端。

新建一个tms web application.

放上以上的控件,属性设置如图,其它的非常类似VCL 中访问数据的控件。

可以右键在 WebClientDataSet1上添加对应字段。

 

 

 

 好了。添加连接的代码,就两句代码。

procedure TForm1.WebButton1Click(Sender: TObject);
begin


   WebClientConnection1.Active:=True;

   WebMemo1.Lines.Add('open connection!');

end;

点击delphi 运行按钮,项目会很快编译完并打开浏览器。真的非常快,有一种当年D7的感觉,其实这个很正常,因为他是FPC 做的编译器。

浏览器显示

点击打开数据库,就会显示数据。

非常简单。

今天就先介绍到这里,由于tms web core 刚出来新版本,也有一大堆问题,最大的问题居然不支持中文。

已经给官方报bug了,希望尽快修复,否则只能说呵呵了。

官方把tms web core 工程比做 Mille Miglia(千里耐力赛),第一个版本后面跟着Brescia。这是千里耐力赛的

第一个出发城市,表示长路漫漫。中国有句古话,叫做千里之行,始于足下。tms web core 的思路很好,但是需要

走的路还很长,期望经过多个版本的迭代,成为一个真正的开发web 的利器。

 

2018.8.4 补记:

tms web core 1.0.0.3 已经解决中文问题。

posted on 2018-07-29 11:41 xalion 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏