posts - 235,  comments - 527,  trackbacks - 0

     kbmmw 由于文档比较少,很多同学开始用时很难理解。一直准备写一个关于kbmmw 架构的东西。

这几天与红鱼儿(blog)   研究服务器线程时,整理了一下,大概画了一下kbmmw (版本4.5)服务器的架构图,这里未涉及消息传输。

由于全部是通过阅读源码研究的,鉴于本人水平有限,不一定完全正确。欢迎指正。

根据上图,我们要做一个kbmmw 服务器端程序,需要下列步骤:

1.放置kbmmw server;

2. 设置TCP/IP 通讯层, 一般是TkbmMWTCPIPIndyServerTransport.

   在其里面设置好ip 和端口等,以及传输细节,还有压缩及加密方式等;

3.定义自己需要的service,并注册到服务器上。如果需要数据库池,就要选择对应的数据库连接方式;

4. 定义认证管理方式(可选)

5. 运行服务器。

 

 

备注:1. 我们可以发现其他池都有垃圾回收,但是TCP/IP 池没有,主要原因应该是因为kbmmw 的TCP/IP 通讯主要是INDY、Synapse等第三方

         通信层实现的。每种的实现方式不一定完全一样。因此没有垃圾回收,如果确实需要的,可以在心跳或者空闲线程里面自行处理,目前心跳和

        空闲线程是空的。

       2.传输格式里面的SOAP 是专门为web service 实现的。而AJAX 专门为WEB 方式实现的。kbmmw 的客户端没有AJAX 传输方式。

        最近几个版本kbmmw  加强了web 的功能,也是为了更好的适应现在的REST 方式潮流。

 

 

posted on 2014-06-22 20:44 xalion 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏