从官网下载指定版本的JDK

从官网下载指定版本的JDK

一、百度搜索jdk,进入最新版Downloads界面

百度搜索jdk,或者jdk下载,点击进入jdk官网最新版本下载界面,可以看到当前最新版本为jdk12

二、找到JDK历史版本链接

往往我们需要下载的不是最新版,而是老一些的版本,该去哪里下载呢?其实就在最新版Downloads页面的下面,一直滚动到最下面,如图所示:

点击右边的DOWNLOAD链接,进入历史版本列表页面,如下图:

 

三、点击版本,进入下载界面

这里以下载JDK8为例进行介绍

点击Java SE 8,进入JDK8的Downloads界面

四、接受软件许可协议

点击Accept License Agreement ,接受软件许可协议,在Download列表中,才会出现软件下载链接。如图:

五、根据系统环境,选中合适的安装包

软件包有x86和x64之分。x86,是指适用32位的操作系统;x64,是指适用64位的操作系统。

  • Windows系统:

  现在一般都是64位,可直接点击jdk-8u192-windows-x64.exe下载链接,利用windows中的下载软件进行下载即可。

  也可右键单击jdk-8u192-windows-x64.exe下载链接,在打开的右键菜单中,选择属性,查看完整的下载链接,复制下载链接,然后利用下载软件进行下载。如图:

      

  • Linux环境:

   Linux环境,有两种格式的安装包,tar.gz和rpm包。

  因为Oracle公司不允许直接通过wget下载官网上的jdk包,所以你直接wget下载下来的是一个只有5k的网页文件而已,并不是需要的jdk包。

  故只能是在windows系统中,下载好自己需要的格式的包,然后上传到linux系统。此种下载方式,参照上面的Windows环境下载。

         

posted @ 2019-03-23 00:08  wztone  阅读(18673)  评论(1编辑  收藏  举报