WIN7 XP 已达到计算机的连接数最大值,无法再同此远程计算机连接

1)照牛排(www.ZhaoNiuPai.com)在Windows XP下连接局域网里共享的打印机,提示“已达到计算机的连接数最大值,无法再同此远程计算机连接”。

  2)原因:Windows XP Professional最多允许10台不同的计算机通过网络同时连接,即共享并发连接数为10,并发连接数满了以后新用户就无法在连接到这台计算机。此限制是系统允许承载的来自其他计算机的并行会话的数量,包括所有传输和共享协议的资源的组合。Windows XP Home Edition最多允许5台其他计算机通过网络同时连接。

  3)解决方法:紧急的处理方法是,打开CMD,输入net session /delete /y并回车,这条命令的作用是清除网络会话,/y表示无需确认直接删除。菜鸟请猛击此处下载我做好的批处理,解压出来双击运行一下就行了。

  4)要彻底干掉这个提示(已达到计算机的连接数最大值,无法再同此远程计算机连接),设置计划任务即可,先是建立批处理文件clear.bat,内容为net session /delete /y。

 已达到计算机的连接数最大值,无法再同此远程计算机连接

已达到计算机的连接数最大值,无法再同此远程计算机连接

  然后把这个批处理加入任务计划,开始-附件-系统工具-任务计划,添加计划任务-下一步-浏览,选中clear.bat-每天-设定启动时间-输入用户名和密码-打开任务高级属性,计划-高级,在高级计划选项里勾选重复任务,设定重复时间间隔(30分钟)和持续时间(24小时),确定两次即可。

  搞定。以后每隔30分钟就会清一次会话,10个并发限制一般就不会用完。时间你可以适当调整。

  5)另外,你可以点此下载这个小工具定时清除XP会话连接.rar,或把打印机装在Windows 2003/2008 Server服务器上,因为它们不存在共享并发连接数限制。或者,单独买个打印服务器。

posted @ 2016-07-29 14:07  离。  阅读(54)  评论(0编辑  收藏  举报