ORA-06413连接未打开的错误的原因和解决方法

转自:http://liaozenghui.com/asp.net/2015/01/21/ORA-06413%E8%BF%9E%E6%8E%A5%E6%9C%AA%E6%89%93%E5%BC%80%E7%9A%84%E9%94%99%E8%AF%AF.html

有个网站程序,在64位机子上可以连接mssql,连不了oracle。把程序放在32位的机子上,mssql和oracle都可以连接。那么问题来了。

详细描述:

启动程序,查询的时候,程序报错ORA-06413连接未打

遇到这样的提示,都无语了。讲了等于什么都没讲。

解决过程: 省略,很操蛋的我没能解决。最后请求大神指导。ps.网络上说的什么’)’的原因这边无效。

错误原因

先检查下,连接Oracle是不是使用的dll是System.Data.OraceClient,如果是,那么问题就在这儿了。(如果不是,对不起,这篇文章帮不了你。)因为System.Data.OraceClient是非托管的,最终调用的是oracle客户端的oci.dll来连接数据库的。而oci.dll有分32位和64位。

最好的解决方法是把System.Data.OraceClient改为odp(用nuget安装),因为odp是托管的,不需要调用oci.dll来连接Oracle。

但是如果没法改的话(比如我,用别人的框架, 没法改),那么参考下面的两个解决方案。

解决方案一

代码运行,默认用的是IIS Express,这货没法设置。改为IIS本地来运行开发。

  1. vs右击启动项,属性,web,然后如图
ORA-06413连接未打开的错误的原因和解决方法 - wybshyy - wybshyy的博客
 
  1. 在IIS中创建网站程序,自己定义端口号,然后吧启动地址写入到上图的那个输入框。
  2. 在IIS中,进入应用进程池,右击新建的那个应用进程池,选中高级属性,设置如图

 

这样就可以了,在vs中调试,就不会报错了。

这个方法我试过,是可以的,但是大神也说了,这方法毕竟不是很好的。最好的就是替换成odp。

解决方案二

这个方法我试过,没什么效果,但还是写出来。因为可能是因为oci.dll版本的问题,所以下载这个文件:http://pan.baidu.com/s/1i39ruDJ

解压后,把oci的路径放在环境变量中。这个是oracle的客户端。 ps.我马马虎虎的试过了,没用,你看着办。

2015-1-22补充: 方法二需要重启,重启之后就能用了。


posted @ 2016-07-29 14:08  离。  阅读(53)  评论(0编辑  收藏  举报