防止浏览器记住用户名及密码的简单实用方法

1、针对浏览器记住密码 
1).首先大部分浏览器都是根据表单域的type="password"来判断密码域的,所以针对这种情况可以采取“动态设置密码域”的方法: 
复制代码代码如下:

<input type="text" name="password" οnfοcus="this.type='password'" /> 

解释:当这个文档框获取焦点时才将其变成密码域,这样浏览器就不会记住密码,当然为了更加完善,还可以把autocomplete="off"属性也加上。 
2).在onload事件,把密码框的值清空,即: 
复制代码代码如下:

<script language="javascript"> 
window.load = function(){ 
document.getElementById('密码域ID').value=''; 
}; 
</script> 

3).页面采用https协议,因为https是不会对表单进行保存信息的。 
4).采用flash做登录表单,这种情况浏览器也不会记录表单信息。 

5).再来个变态的好了,就是可以把type="password"改成type="text",因为type不是password就不会出现记住密码功能,然后设置一个变量如:var val=""或者是设置一个隐藏域<input type="hidden" name="val">,最后用onpropertychange把密码换成一行圆点,并把值赋给val,提交时再把val的值还原回去,由于效果和*号一样。 用户是看不出来的。


浏览器记住密码的实现方式就是通过寻找type为password的input输入框,然后前边一个输入框就作为用户名记住。所以解决这个问题的办法就是在用户名input和密码input之间增加一个type为text的输入框设置css属性display为none。

<input type="text" name="user" type="text" />

<input type="text" name="" type="text" style="display:none;" />

<input type="text" name="password" type="password" />


posted @ 2016-11-08 11:40  离。  阅读(73)  评论(0编辑  收藏  举报