CI 路由

 

设置你自己的路由规则

路由规则定义在 application/config/routes.php 文件中,在这个文件中你会 发现一个名为 $route 的数组,利用它你可以设置你自己的路由规则。 在路由规则中你可以使用通配符或正则表达式。

(:num) 匹配只含有数字的一段。 (:any) 匹配含有任意字符的一段。(除了 '/' 字符,因为它是段与段之间的分隔符)

例子

这里是一些路由的例子:

$route['journals'] = 'blogs';

URL 的第一段是单词 "journals" 时,将重定向到 "blogs" 类。

$route['blog/joe'] = 'blogs/users/34';

URL 包含 blog/joe 的话,将重定向到 "blogs" 类和 "users" 方法。ID 参数设为 "34" 。

$route['product/(:any)'] = 'catalog/product_lookup';

URL 的第一段是 "product" ,第二段是任意字符时,将重定向到 "catalog" 类的 "product_lookup" 方法。

$route['product/(:num)'] = 'catalog/product_lookup_by_id/$1';

URL 的第一段是 "product" ,第二段是数字时,将重定向到 "catalog" 类的 "product_lookup_by_id" 方法,并将第二段的数字作为参数传递给它。

posted @ 2017-05-23 09:09  武小帅  阅读(310)  评论(0编辑  收藏