第一篇:tz师兄【附面试题总结】

本篇文章包含三部分:

  • 师兄故事
  • 面试经历
  • 面试资源分享

师兄故事

tz师兄是一位及其低调的小伙,也是在班级中我比较欣赏的少年。

  • 2017年大学毕业,原资源勘察工程专业。
  • 大学期间自学java,之后进入软通动力做实习生。
  • 软通动力期间感觉自己学不到东西、公司不给转正。
    原文:那段时间非常想走的原因还有一个,软通将所有应届毕业生的实习期延长了,本来说好的一毕业就进入试用期,然后转正,毕业后不让我们转正,让我们继续实习,而且问还要实习多久,他们含糊其辞的,所以我想的还不如出去系统的学一下
  • 知乎和往期学员了解到老男孩
    • 因为我跟我师傅说了我想走,他建议我说python,我觉得也不错,就上网了解Python,网上对老男孩的评价非常不错,我也跟这边的人聊过,感觉不错,主要是看了知乎和贴吧 里面的内容,然后问了一下网友,最主要的是加了一个五期学长建的群 。
    • 五期学长 给我好多 建议 就是那个师兄  我跟他说我要来老男孩培训 他也非常支持我 然后就来了。
    • 现在 8期 还有 11 期 的两个师弟 也是从哪个群 里面来的。

 

小伙在班级由于太低调,不太容易被发现。

事情还要从周末班学员(58同城的女神)帮我们内推学员,从而发现这个小伙子,并让他来设计一个“工单系统”,给他当作春节假期的作业。慢慢接触下来,越发的感觉小伙子身上就有一股谦卑且认真的态度。

PS: 全栈6期原本6个月的课程,原本年前可以毕业,怕大家春节回家不学习,年后自己找工作会更加困难,所以硬生生被我带成7个月,当然也新加了很多知识。

 

 

内推到58同城的事 由于被 hr 的疏忽被耽误,女神师姐和我也在积极给他咨询。

 

面试经历

tz师兄自己也在积极自己做面试准备,共面试了三家。

第一家 信息安全 12K

 

第二家,上市公司 14K

 

第三家,互联网金融 12K

 

 

最后,由于互联网金融公司氛围也不错并且有全栈二期师兄在这家公司工作过,经过了解和评估最终我给出建议:去第二家,能够接触到更多并发也让他能够在大公司见识到更多。

 

 

面试资源分享

好了,看了这么多可能你已烦了,下面就是师兄的面试笔记了,拿去吧。
1.  面试总结博客

http://www.cnblogs.com/ctztake/articles/8541948.html   数据库
http://www.cnblogs.com/ctztake/articles/8506369.html    路飞
http://www.cnblogs.com/ctztake/articles/8506369.html   调查问卷
http://www.cnblogs.com/ctztake/articles/8183957.html  crm
https://github.com/TakeMeHigher  第一二个库 都是面试

2. 面试总结文档

猛击这里:点我下载

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted @ 2018-03-23 11:43 武沛齐 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏