Nhibernate开发代码工具,自动生成实体类、NHibernate的HBM映射文件和数据访问层的代码

在开发数据库相关的项目的时候,需要很多时间去做那些重复性的工作,如实体类、数据访问层、Nhibernate映射文件等工作。实体类和Nhibernate映射文件都需要考虑表与表之间的关系(多对对,多对一等),实体类还需要考虑转化合适的.NET类型,Nhibernate映射文件更是麻烦,有时候调试这些繁琐的事情非常枯燥,也很浪费时间,有没有一种非常好的方法?

我在业余时间开发了这么一个工具,可以完成以上的工作,适当的扩展可以用于多种数据库(目前主要用于SqlServer的数据库开发)。
程序通过ADO。NET的内置的API映射数据库类型和DotNet类型,根据模板的方式生成所需要的代码(可以扩展定制),根据数据库元数据分析表的引用、约束、主外键等关系,根据一定的规则生成所需的代码。
 
在控制台窗口输入所需的数据库,即可生成以上所说的文件,默认路径为(C:\output),可以通过ProjectData.XML更改程序的一些设置,如生成文件的位置,命名空间等。

下载地址:  https://files.cnblogs.com/wuhuacong/DaoCoder.rar

修改可以去除表格名称前缀的功能,修改后的下载地址为:
  https://files.cnblogs.com/wuhuacong/DaoCoder1.1.rar


==========================
以上功能已经集成在最新的代码生成工具Database2Sharp中了,需要的话,直接下载Database2Sharp软件进行生成即可。
Database2Sharp下载地址是:http://www.iqidi.com/Database2Sharp.htm
==========================

posted on 2006-05-16 13:09  伍华聪  阅读(13055)  评论(11编辑  收藏  举报

导航