【感想文】感情经历,是否给你我带来的些许提升?我想,有。

今天是周六,早上花了点时间,坐在电脑前,我略有感慨,因此就这样一边写一边想地写下来了。

有些时候确实是真的想谈个恋爱的,也想遇到那么一个姑娘,但是又不知道喜欢谁,有时候可能会对某个女孩有过好感,但是那也不过是稍纵即逝。遇上可爱的姑娘时,又不知道如何去搭话,然后就再也没有然后了。我不知道我会喜欢上一个具体怎么样的女孩,只是有个大概。有时看到朋友圈有个女孩发了动态,想和她说些什么,但想来想去又不知道说什么,又如何持续下去呢。我可能并不太会在网上聊天,因为这样就会去想该怎么表达,一旦想多了就会发现这样是不是不太好。
家人总说我不要再选了,说的最多的就是再拖下去就不会有人愿意嫁给你了,也说过给我介绍我多少姑娘,但是没一个成的,看看你的发小们,也全都结婚生子了,孩子都打酱油了。

其实我哪里有在选呢,根本就没得选择。如果有一个是可以持续下去的,并且相处好的,又怎么可能轻易放弃呢。大多是没有见过面的或者见过一次面的,之后也就没有什么可能再找出见面的理由了。当一个人没有理由的时候,也就没了后来。

而那些我曾经的发小,也几乎都和我的父辈们基本思想同化了,基本也没有太多话说了,只剩过年时的偶尔寒暄,更多的事聊现状,回忆过去的也少了,更不会再有畅想未来。

说说自己的感情经历吧。

大学及以前没有恋爱经验,也仅仅会暗恋一下某个女孩而已,大学及以前我是个很自卑的男生,也不爱交朋友,就是喜欢自己玩自己的,

毕业之后这几年来,也遇见过很多女孩,追过几个女孩,也相过几次亲。但是大多数的还是没有了联系,再想联系时也不知道该说些什么了。那时我喜欢研究游戏什么的,因为学的是软件工程,但最后还是没能做出多少成绩来,那时男生朋友都很少交,更别说去认识女孩并交女朋友了,没有参加什么社团活动。感觉大学时代能映像深刻的其实也没有几件,就这样懵懂的毕业了。

曾经有过一个女孩说过很爱我,我们是经过双方家人认识的,老家都在同一个地方,只是后来她家搬走了,只有过节才可能回来一趟。那时我已经大学毕业了。但是那时也不成熟也不懂爱,也没有多喜欢她,可能也是有些颜控的人吧,而且似乎也没多少共同爱好,当时也就是在家人和发小的说服下,真的有想过就这样吧,说感情可以后期培养。那时我们也是异地的,只能通过微信或电话联系,相距很远,基本每个月见一次面,我坐火车过去找她,一起吃饭逛街什么的。曾经也都有说过一定要有一个人去到对方的城市,那时我们的经济和阅历也都不强,她害怕来我这里又要从头开始,而且也远离了曾经的家人和朋友。我是从那边的大学毕业出来的,当时也更想在更大的城市发展,而不想又回到以前的城市,不适合职业发展。也因为买房等琐事,两个人在电话里也有很多次吵架,而且我看到2个家庭之间针对这个问题也有矛盾,我不想在自己还不够好的时候又被强行背负上新的负担。我们相处了半年,我还是打了退堂鼓,之后家人说我不该和她分手。其实他们哪里懂我。
在那之后,我一直觉得挺辜负她的,原因大概就是在自己还不够好时让她爱上了我,而我却没能给她想要的。现在她已经结婚了,而我依旧单身,之后,我删除了我们的联系方式,不再打扰。

之后因为公司的一次机缘巧合,和一个女孩被分到了同一个任务,是比较难的,她是在公司实习,是个个子比较可爱型的女孩,当时说是去讨论问题,被她的汉服装束所吸引,感觉非常的与众不同,开始也没想什么,就是希望把任务做好,我在工作方面还是挺有自信的,后来也经常和她讨论问题,有时周末也一起加班一起吃饭,再后来也聊到了各自生活和喜好上,当时我正好想学滑板,希望自己能去认识一些新朋友,而她大学时又学过轮滑,所以我也邀请她一起玩了,也互换着玩。
她是个很话痨且开朗的女孩,很多时候反倒被她带动了。但是看到她那么开心,我也挺开心的,一起爬山郊游,玩游戏唱K等,我开始觉得我再慢慢有点改观,但是和她比起来,我还是没有到达那种境地。后来我跟她表白了,正式在一起,开始几个月在一起挺开心的,而且是在同个公司,每天都能见面,那时两个人真的很腻歪。可能我也更喜欢经常见面的相处方式。这样能更好地互相表达和了解对方。

后来我们慢慢对对方有了一些期望,我希望她能对我再温柔点,她也希望我能更懂她些。有时候我也会和她说自己的想法,但是她也是个直言直语的女孩,如果我哪点做得不够好,她会直接说出来,如果让她不高兴了,就很难安抚她的情绪了,就会不理我,需要一直安抚才行,有时甚至上班时候工作没做在安抚她。因为我知道如果我还和以前那样不管的话,那就真的很容易完蛋。她和我有时候感觉还真是有点傲娇和木头的感觉。因为当时真的很喜欢她,所以也很努力的迎合她。只是自己还没有真的达到她的期望。后来分手的时候她也这么跟我说过。

后来也是因为两个人相处累了吧,被说是性格不合。其实哪有什么性格不合,更多的还是无法互相包容吧,最好不要去试图改变一个人,你只能改变你自己。后来我试图挽回也没有挽回,看她冷漠的回复真的很难受。其实我也知道,就算挽回了,这根刺也依旧还在,不再会有刚开始的甜蜜,后来冷漠次数多了,我也就放弃再找她了。

现在我们分手已经将近快一年了,她已经有了新的男朋友了。虽然我们还在同一个公司,但不会再刻意见面和说话了。也就没有了交集。但现在已经无所谓了,因为也不合适这么做了。

这就是我的两段感情经历吧。在很多人看来,很普通,但是在我看来,不普通。能使我有所成长的经历,都是值得的。我会继续努力提升自己。现在,我开始每周写文章,这也算是我的一个小爱好吧。无论是技术文还是感想我,我想都能使我成长。
我开始做自己的坚持。我喜欢研究有趣技术、写作、唱歌,最近有空再准备报专升本,以及偶尔学习驾考,我想是时候好好的提升下自己了。和家人的联系也不会再说尖锐的话了,改变他们的想法不太可能,但我选择做好自己。

感情经历,是否给我带来了些许提升,我想,有。但是,还不够。才刚刚开始!

匆/匆/那/年

至此,撒有哪啦~ 下回见~

posted @ 2019-09-21 13:42  海瑞菌·博客  阅读(...)  评论(...编辑  收藏