火币交易细则

火币(Huobi Global)网址:https://www.hbg.com 有场外交易平台,支持做空和做多,最高支持3倍杠杆。不过火币平台评价并不好。详情见知乎:https://zhuanlan.zhihu.com/p/36656906   和   https://www.zhihu.com/question/65352687/answer/259904893  ,被多人爆出无法撤单,小问题多多,出垃圾币配合庄家圈钱。  

火币交易手续费:挂单手续费是0.2%,挂单是你所下的限价单并未与当前挂单成交,并被放在买卖盘中等待成交的摆单,它增加了买卖盘的流动性。当其他人的摆单主动与你所下的摆单成交,你将支付挂单交易手续费(请注意当其他人的限价单与你的限价单成交,而下单时间又早于你时,你将支付吃单费)。吃单是你所下的限价单或市价单与当前的挂单直接成交。吃单手续费目前也是0.2%,当你所下的摆单主动与其他人的摆单成交,你将支付吃单交易手续费。交易手续费将从您的成交总额中扣除。若成交后获得比特币资产,则支付比特币交易手续费。总之,目前成交一手的手续费均为0.2%。

火币支持杠杆交易,支持做多和做空,最高3倍杠杆。用户最大可申请借贷 = 净资产折合(BTC)×(倍数-1)- 已借贷资产,例如:平台支持最高杠杆倍数为3倍,则用户可借贷数字货币的数量为本金的2倍。

杠杆申请最低额度1000USDT或等值1000USDT的币种,目前最多支持3倍杠杆,至于本金需要看这个交易对是3倍还是2倍的,如是3倍的,本金最低转入500USDT或等值500USDT的币种。

风险率=(总资产/借贷资产×100%)【注:总资产即借贷账户中的全部资产,折合成BTC计价】可以转出风险率高于200%的资产。

火币Pro用户借贷资产归还时以借贷订单为单位,以申请借贷什么币种归还什么币种为原则。借贷归还的数量=借贷资产+利息;借贷归还时用户可以选择全部归还与部分归还两种方式,部分归还时优先偿还利息再偿还借贷资产。

利息计算公式:利息=申请借贷的资产×利率×天数,天数以24小时记1天,偿还时不足24小时按1天计算。也就是按日结算。杠杆交易费率:借USDT日息0.1%,借币(BCC、ETH、LTC、ETC、DASH、XRP、EOS、OMG、ZEC)日息0.02%。

杠杆账户与杠杆账户之间无关,也就是如果一个杠杆账户爆仓了,钱也不会从另一个杠杆账户划转过去,需要用户自己补仓。一个杠杆账户是指BTC/USDT货币对。

比如BTC/USDT杠杆账户,假如要用杠杆做空BTC,那么可以借入BTC,卖出换得USDT,等BTC下跌,则可以用USDT再换回BTC。    如果要用杠杆做多BTC,那么可以借入USDT,然后买入BTC,BTC上涨后,卖出BTC换USDT,再还掉等额USDT。

平仓和爆仓

再次列出风险率计算公式

风险率=(总资产/借贷资产×100%)【注:总资产即借贷账户中的全部资产,折合成BTC计价】

1.平台爆仓预警 

火币Pro监测所有借贷账户中资产的变化情况,计算资产发生变化的风险率和爆仓单。当用户借贷账户风险率达到120%时,用户账户触发预警,火币Pro并进行短信和邮件提醒。

2.借贷账户爆仓

当用户借贷账户风险率达到110%时,火币Pro用户账户触发爆仓并进行短信和邮件提醒该用户。

3.爆仓委托下单

当用户达到爆仓状态,火币Pro将限制用户交易并撤销其当前委托订单;当用户借贷账户的风险率大于等于115%后,变更用户账户的状态,撤销爆仓单。

当风险率到达110%就是爆仓了,按官网的说法,

(1)爆仓单委托下单价是如何计算的?

按照用户账户风险率100%时计算得出的。

但是问了多个火币客服人员,客服人员并不知道这个价格如何得出,有可能知道了也不能说,所以根据其他代币交易所的规则,我猜测了一个交易价格规则。举例如下:

eos/btc杠杆交易账户,保证金是10btc,借入eos100个,eos/btc=0.1,2倍杠杆,卖掉eos后,总资产20btc。当eos价格上涨达到eos/btc=0.1818,此时风险率=(20/0.1818)/100=110%,爆仓,那么火币会按照20/100=0.2=eos/btc挂限价买单,强制平仓(问过客服,并不会按市价单挂出,而是限价单),这个时候相当于原本你有110%的资产,但是火币直接挂了高价买单使得成交,这样就又直接亏了10%,如果还不能成交,那么会导致穿仓,这个时候你必须得赔火币平台钱。高杠杆容易导致爆仓,而且爆仓会有连锁反应,不断抬升价格,导致多米诺骨牌连续爆仓效应,所以建议加低杠杆或不加杠杆进行卖空交易,否则分分钟爆仓,一旦爆仓,你的仓位基本上会直接全平。(即使是按最优价格平仓,当价格急剧波动时,也会损失非常多!)

(2)账户穿仓时,欠费金额将如何计算并偿还?

当账户发生穿仓时,借贷账户资产<借贷资产+利息,此时会产生相关欠费:欠费金额=借贷资产+利息-借贷账户资产。

穿仓时你欠的钱当然得还给火币啦!所以少加杠杆,否则分分钟割韭菜还倒欠一屁股债。

posted on 2018-10-29 17:25 Wolfox 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

统计

公告