[Abp vNext微服务实践] - 添加中文语言

简介

abp vNext中提供了多语言功能,默认语言是英文,没有提供中文语言包。在业务开发中,定义权限后需要用中文的备注提供角色选择,本篇将介绍如何在abp vNext中加入中文语言。

step1:添加zh.json中文包

在Abp vNext微服务架构的modules/product/src/ProductManagement.Application.Contracts/ProductManagement/Localization/ApplicationContracts目录下添加zh.json,其他abp vNext架构也是Application.Contracts工程中添加。

 

 step2:添加中文权限备注

在zh.json中给权限定义添加中文描述,json如下:

{
  "culture": "zh",
  "texts": {
    "Permission:ProductManagement": "产品管理",
    "Permission:Products": "产品",
    "Permission:Edit": "修改",
    "Permission:Delete": "删除",
    "Permission:Create": "新增"
  }
}

step3:保存UTF-8

在VS中选择高级保存-UTF-8保存。

 

 step:4修改abp默认语言

在ProductManagementDomainSharedModule.cs中将默认语言en改为zh

 

 查看效果

 

 总结

以上教程是abp vNext微服务架构中的配置,该架构中的产品管理微服务使用的是DDD架构与其他abp vNext项目中的架构一致,所以其他abp vNext项目添加中文语言包也是如此。

文章目录:https://www.cnblogs.com/william-xu/p/12047529.html

posted @ 2019-10-15 10:20  一曲肝腸斷  阅读(2995)  评论(0编辑  收藏