Android Studio工程项目打包成SDK(jar或aar格式)

  • Android工程项目打包成SDK

在app的gradle下进行设置:

 

(1)将apply plugin: ‘com.android.application’ 改为apply plugin: ‘com.android.library’;

(2)注释或删掉applicationId "com.library.mylibrary";

   

然后sync,接着Rebuild Project,成功后在intermediates/packaged-classes/debug下找到打包后的jar包。

   

在项目的build/outputs/aar文件夹下是打包后的aar包。

   

  • 引用jar文件

将jar文件拷贝到libs目录,在Android Studio项目中添加:

dependencies { 

    implementation fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs') 

重新编译即可完成。

  • 引用aar文件

在Android Studio中加载本地的aar文件。

把aar文件放在项目的libs目录下;

   

 

在app的build.gradle文件添加如下内容;注意添加位置

repositories {

    flatDir {

        dirs 'libs'

    }

}

dependencies {

   ...

    implementation (name:'test', ext:'aar')

   ...

}

   

然后sync,就可以在自己的项目中引用加入的库啦! 

  • 什么情况下使用jar或aar文件呢?

jar(Java Archive),是 Java 的一种文档格式,包含class文件与清单文件 ,不包含图片等所有res中的资源文件。而aar(Android Archive)包是一个Android库项目的二进制归档文件,它包含所有资源,class以及res资源文件。

所以如果打包的是一个简单的类库那么使用生成的jar文件即可;如果打包的是一个UI库,包含一些自己写的控件布局文件以及字体等资源文件那么就只能使用aar文件。

 

 

 

(南院盛开枝枝雄,不媚东风笑北风。 万里山河飞雪过,冰寒难斗几梅红)

 

 

posted @ 2019-01-15 15:16 几忆年少红尘客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏