思考的结果

  • 知识面广度而没有深度

    我从初二真正的接触计算机知识,到高二真正的拥有自己的电脑,到大学的自由……我一路上学了非常多,几乎是计算机涉及的知识点我都是听见就得去摸一下由此导致我“懂”的太多,但是懂的多不代表会的多,懂和会两个字的含义是相差甚远!我几乎接触了所有编程语言的"Hello,World!"的学习,由此我在编程方面具备的一个小能力就是,可以认识所有编程语言但是哪一门语言用的得心应手,我就不知道了,其他方面也是如此,以往的我过度认为,懂得多选择的机会也就多,但是我忽略掉了重要的一点:每一条路很多人一起挤,我作为一个在十条路口前等待,准备走其中一条,而我面对的对手则是专心的在一个路口等机会~机会都是留给有准备的人,我虽有准备,但是我的准备被分割为了十份,哪里可以和别人的专心准备相比较!

    不易过分的追求自己的知识面,而是让自己在一个知识点/线上可以有更多的积累。

  • 冲突的状态

    我在学习的同时也做着一个“群主”,有四百多个“同类”的难兄难弟,而我没有能力可以让他们不再“难”~

    即使有一点帮助,但是这一点的帮助需要的是我消耗更多的自己学习的时间,在这方面我一直在考虑,两者的时间和专注应该如何去合理的调配;如今在我的心中有了答案~技术分享是我的信仰,技术学习是我的追求,信仰和追求从来不冲突,以后我的技术学习就是我的技术分享,如此就完全不存在冲突一说;对于管理问题?这些时间我认识到适当的软管理可以得到更显著的效果。

    信仰和追求从不冲突,只要正确,就不会冲突更不会错!

  • 信安之路我才刚刚起步

    我虽然初二就接触了计算机,但是直到初三我才直到编程语言C,直到高中我才开始学习计算机,直到高三我才开始真正的接触信息安全,直到大一我才开始拿起信安方面的学习资料,开始有目的的、有计划的学习;所以从某种角度看,我的信安之路才刚刚起步,或者说~路刚刚铺好!

    **0 ---- 1 **

posted @ 2019-10-07 04:37  Mirror王宇阳  阅读(162)  评论(0编辑  收藏  举报