从蓝天到名利 所有你想要的 都别随风去

Hello World!

这个作业属于哪个课程 2018软件工程3班
这个作业要求在哪里 现代软件工程 作业 第一周博客作业
这个作业的目标 自我认识以及未来目标和规划
学号 20189608
  • 自我认识

  大家好,我叫王浩文,来自美丽星城——湖南长沙,今年21岁,现在是软件工程3班的一名学生,在之前的学习阶段中,主要注重的是技能的培养,期间学习了Java和安卓开发以及微信小程序开发等较为流行的内容。个人的编码能力还有着较大的提升空间,希望在林涉外的学习生活中在加强理论知识的学习和补充的同时继续提高自己的编码能力。我接下来的两个月的目标是把缺失的专业知识,包括但不限于数据结构、设计模式、算法等知识。

  • 我的技能树:

前端:HTMl Bootstrap Vue
后端:Java python
数据库:MySQL SQL Server
移动端:Android开发 微信小程序开发 公众号运营
系统:Win系列 Linux OSX

  生活方面,我喜欢旅行,在路上的感觉很让我放松。皇马球迷,C罗人迷。世间五彩,我执纯白!Hala Madrid!

  • 未来目标和规划

  个人目标:
(1)争取早日把英语六级、软考中级通过
(2)尽可能的去丰富自己的知识、学习生活之余增加自己的阅读量,涉猎一些新领域,保持一颗探索的心。
(3)关注行业的新风向和动态,能够有着自己的理解和思考。希望能够申请到互联网企业的假期实习岗位,开阔自己的视野,丰富自己的经历。
(4)在新出现的语言中,选择一门较为成熟,发展路线清晰的跨平台开发语言进行学习。
(5)补足自身短板,适时准备研究生考试,希望能够在2022年成为一名研究生。

 往期博客园作业链接

期数 我的主页
第一期 从蓝天到名利 所有你想要的 都别随风去
第二期 第二次作业 计划与执行
第三期 第三次作业 墨刀
第四期 第四次作业 算法
第五期 第五次作业 产品分析测评

我不知道

你的答案最后会是真情或假意

我希望

从蓝天到名利

所有你想要的

都别随风去

posted @ 2020-09-06 16:12  就是王哥哥  阅读(36)  评论(3编辑  收藏