随笔 - 23  文章 - 3  评论 - 65  0

  人总是要经历些什么才懂得珍惜。回到深圳后,我接过LP手中的水壶,开始养起花来。

  阳台上那几盆花已经奄奄一息,不容我妙手回春了。去买了两包种子回来,希望能给家里增添几分色彩。买了一包美女樱、一包紫罗兰,揭开了我第一次从种子开始的种植序幕。

  之前吕叔叔给了一大包肥料,和家里的盆土混在一起,铺在我准备了好久却一直空置的花圃里(其实是阳台上搭的一个浅浅的池子)。

  9.17 松土、施肥、播种美女樱;
  9.24 可能是肥料碱性太重,种子烧死、重新培土、播种美女樱和紫罗兰;
  9.26 引进蚯蚓85条,花费5元,当场死亡7条。看见蚯蚓还没有钻进土里就挺尸了,我开始怀疑种子是否还能成活?
  9.27 发现蚯蚓尸体20条,其余65条失踪。草草掩埋了这些原本应该成为功臣的蚯蚓,只能希望它们成为肥料,换一个方式造福花草了。
  9.30 发芽1颗,紫罗兰。弥足珍贵的一颗小芽,至少寄托了现阶段全部的希望,拍照一张以记录。

  10.1 发芽5颗,紫罗兰4颗,美女樱1颗。似乎丰收的季节就要来到,小芽像雨后春笋一样纷纷冒了出来。
  10.9 有2颗芽开始萎缩。让我开始觉得是否应该重点保护?
  10.13 只有1颗还能用肉眼看到。来不及了……
  10.17 全部消失……

  小时候窗前的月季,只需要浇浇水就月月开花不断,为什么这次竟折戟沉沙呢?尚不明就里,只是不停的把每日吃的水果种子埋在土里。希望不远的将来,偶尔能带给我点惊喜。

posted on 2006-10-25 00:05 Jeff哥 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏